В Аджарии открылся горнолыжный курорт Гомардули

Курорт Гомардули

Курорт Гомардули

В высокогорном аджарском регионе Шуахеви официально открылся сезон на горнолыжном курорте Гомардули.

В церемонии открытия сезона в Гомардули приняли участие председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе, гиды, туристы, представители туристических компаний и турсектора.

«В первую очередь, хочу всю Грузию поздравить с наступающим Новым Годом из горного курорта Аджарии. Я особенно рад, поскольку Аджария зарекомендовывала себя, как четырехсезонное направление и место, выделяющееся зимними курортами. Сегодня уже из курорта Гомардули я поздравляю свой народ с еще одним успехом и желаю наполненный позитивными новостями 2018 год», — цитирует Патарадзе пресс-служба правительства Аджарии.

Гомардули расположен в 70 километрах от Батуми на высоте 1500 метров.

Курорт снова начал принимать гостей после пятилетней паузы. Он был создан при сотрудничестве группы местных бизнесменов и властей Грузии еще в 2011 году. Там построили канатную дорогу и проложили трассу. Ожидалось, что ежегодно в Гомардули будут работать детские спортивные школы. Курорту пророчили большое будущее, называя его «аджарским Давосом». После смены власти в 2012 году, реализация проекта по развитию курорта была приостановлена.

На сегодняшний день на курорте функционируют пять коттеджей и один объект питания, рассчитанный на 60 человек. Там расположены десять гостевых домов.

1 января 2018 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *