The Financial Times советует провести «культурный уикенд» в Грузии

«Культурный уикенд» в Грузии

«Культурный уикенд» в Грузии

Грузия попала в список лучших альтернативных туристических направлений 2018 года, который был составлен британским The Financial Times.
В рейтинге из восьми пунктов Грузия оказалась на шестом месте.

Как отмечает издание, среди туристов Грузия пользуется почти таким же интересом, как Румыния, Болгария, Словения и другие направления Восточной Европы. Вместе с тем, по мнению Financial Times, уже весной 2018 года поток путешественников в Грузии увеличится, поскольку страна будет отмечать 100-летие со дня обретения независимости в 1918 году.

«Помимо невероятных горных пейзажей, Грузия может похвастаться захватывающей историей – свой след там оставили арабы, русские, персы, турки, рыцари-крестоносцы и торговцы Шелкового пути», — делится своими впечатлениями о Грузии британский блоггер Джастин Уотеридж.

Читателям The Financial Times, которые планируют отправиться в Грузию, он советует провести день у заснеженных вершин гор, посетить виноградники, посмотреть на грузинские села и древние церкви.

Автор рейтинга в свою очередь отмечает, что поездка в Грузию может быть организована, как «культурный уикенд», поскольку там есть процветающая галерейная сцена, Музей современного искусства, а также древняя винодельческая культура, насчитывающая восемь тысячелетий, и уникальная кухня.

The Financial Times также напоминает, что добраться до Грузии британцам в последнее время стало еще проще – сегодня из Лондона в Тбилиси летают самолеты грузинской авиакомпании Airzena — Georgian Airways, а в Кутаиси рейсы выполняет лоукостер WizzАir.

«Совсем не обязательно быть сумасшедшим треккером для того, чтобы наслаждаться Кавказом», — говорит Уотеридж.

На первом месте в рейтинге издания оказался Пакистан. The Financial Times отмечает, что в последние годы там значительно улучшилась ситуация с безопасностью, что привело к значительному увеличению числа туристов.

«Я уверен, что это удивит многих, но в последнее время мы видим значительный рост туризма в Пакистане», — рассказал изданию глава туристического агентства «Wild Frontiers» Джонни Билби.

В список лучших направлений альтернативного туризма, составленный FT, также попали Зимбабве, остров Святой Елены, Саудовская Аравия, Сейшельские острова, Канада и Боливия.

30 декабря 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *