The Rest is Silence Николоза Рачвели впервые прозвучит в Тбилиси

Анита Рачвелишвили и Николоз Рачвели

Анита Рачвелишвили и Николоз Рачвели

Грузинская премьера музыкального произведения Николоза Рачвели The Rest is Silence («Отдых — это тишина») пройдет в Тбилиси 27 декабря. Его грузинский композитор и дирижер создал специально для известной оперной певицы Аниты Рачвелишвили. Концерт состоится на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палишвили в 20.00.

Это сочинение посвящено памяти жертв Холокоста. «У моего произведения была странная судьба», — отмечает сам композитор. «Впервые Анита услышала его в Парижской опере, репетиции проводились в Лондонском Королевском театре «Ковент-Гарден», а мировая премьера состоялась в Милане, в Ла Скала. А сейчас оно прозвучит в Тбилисской опере», — рассказал он. «Его создание, исполнение и такая впечатляющая биография — это заслуга неповторимой Аниты», — написал Рачвели на своей официальной странице в Facebook.

Также в программе концерта — кантата Stabat Mater Джованни Баттиста Перголези.

Концерт будет посвящен детскому хоспису «Цицинателебис квекана» («Страна светлячков»), сообщает Спутник — Грузия.

Вместе с Николозом Рачвели и Анитой Рачвелишвили в нем будут участвовать Национальный симфонический оркестр Грузии имени Евгения Микеладзе под управлением Кахи Соломнишвили и детский хор музыкального колледжа имени Сулхана Цинцадзе из Гори (хормейстер — Нино Циклаури).

27 декабря 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *