В Минкультуры Грузии возник скандал из-за подготовки к Франкфуртской книжной ярмарке

Дэя Метревели

Дэя Метревели

В Минкультуры Грузии возник скандал из-за подготовки к Франкфуртской книжной ярмарке
Министр культуры и спорта Грузии Михаил Гиоргадзе взял под контроль руководство группой, готовящейся к Франкфуртской книжной ярмарке 2018 года. Там Грузия будет участвовать в статусе почетного гостя.

Этому решению предшествовал скандал. Недовольство грузинских писателей и издателей вызвали планы директора Национального центра грузинской книги Дэи Метревели, занимающейся этим проектом, подать в отставку. Она утверждала, что заместитель министра культуры Манана Берикашвили вмешивалась в ее работу.

Проведя ряд встреч с писателями и Метревели, Гиоргадзе принял решение отстранить Берикашвили от проекта. Министр заявил, что этот проект — дело государственной важности, а в СМИ и соцсетях возник нездоровый ажиотаж, поэтому он будет лично руководить им.

«Я лично буду руководить каждым направлением, включая операционные, и технические вопросы», — цитирует главу ведомства Спутник — Грузия.

Инициатива Гиоргадзе была положительно воспринята писателями и издателями. Также стало известно, что в ближайшее время состоится еще одна встреча с министром, где будет избран специальный совет, который будет контролировать подготовку к Франкфуртской книжной ярмарке.

27 декабря 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *