Граждане Грузии задержаны в Турции за связи с ИГ

Задержаны в Турции за связи с ИГ

Задержаны в Турции за связи с ИГ

Правоохранительные органы Турции задержали в городе Оф, расположенном неподалеку от Трабзона, двоих граждан Грузии — мужа и жену. Они обвиняются в связях с террористической организацией «Исламское государство». Об этом сообщает телекомпания «Рустави-2» со ссылкой на турецкие СМИ.

Граждане Грузии были задержаны в результате антитеррористической спецоперации и, как оказалось, находились в Турции незаконно. При обыске дома, в котором они проживали, была изъята разная документация, связанная с ИГ.
Как уже сообщалось, накануне в Грузии, в Панкисском ущелье, также была проведена антитеррористическая спецоперация. Служба госбезопасности Грузии задержала пятерых граждан Грузии — Зураба Горканашвили, Руслана Алдамова, Рамаза Маргошвили, Бадура Чопанашвили и Темирлана Мачаликашвили.

Мачаликашили ранен в голову и плечо и находится в тяжелом состоянии в больнице Телави.
Все пятеро обвиняются в связях с чеченским террористом Ахмедом Чатаевым и его сообщниками. По данным СГБ, именно они помогли Чатаеву и его группировке тайно попасть в Грузию из Турции осенью 2017 года.

Антитеррористическая спецоперация в Тбилиси, начавшаяся 21 ноября, продолжалась 20 часов. Чатаев и двое его сообщников оказали ожесточенное сопротивление, в результате чего погиб один спецназовец и четверо пострадали. В итоге Чатаев подорвал себя, еще двое террористов были ликвидированы. Ими оказались граждане России Ибрагим Адашев и Асланбег Солтахмадов. Что же касается задержанного, то как стало известно накануне, это гражданин России Шоайп Борзиев, который разыскивается Интерполом по обвинению в терроризме.

27 декабря 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *