В Анаклия началось строительство глубоководного порта

В Анаклия началось строительство

В Анаклия началось строительство

Порт Анаклия утвердит позицию Грузии на карте Шелкового пути, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил на церемонии начала строительства.

По оценке премьера, строительство глубоководного порта Анаклия — самый масштабный проект, из тех, что были реализованы в Грузии в 21-м веке.

«Сегодня в этом месте начинается новая Грузия… Прежде всего, порт является уникальным проектом, поскольку порт на карте Шелкового пути утвердит позицию Грузии», — цитирует слова Квирикашвили пресс-служба правительства.

По словам премьера, этот порт позволит Грузии принимать самые крупные суда, и, исходя из этого, справиться с возросшей динамикой контейнерных и других типов перевозок, которые имеют место в регионе.

«Этот порт позволит жителям всей Грузии, а не только этого региона, получить совершенно другие возможности для собственного бизнеса и начать совершенно новое дело. Прежде всего, несколько тысяч человек будут трудоустроены только в процессе строительства», – сказал Квирикашвили, отметив, что сегодня пока еще сложно представить то, как важен этот проект для экономики страны.

«Это реальность, здесь нет преувеличений. Вокруг порта будет развито несколько тысяч гектаров, как производственная, складская, логистическая, так и, конечно же, новая жилая зона», — заявил глава правительства.

По его словам, глубоководный порт Анаклия создаст множество возможностей и станет предвестником инновационной, логистической, индустриальной Грузии.

«Грузия будет представлена в мировом масштабе, как страна международного сотрудничества, стабильности и мира», — добавил Квирикашвили.

Оператором и инвестором глубоководного порта Анаклия стала американская компания SSA Marine, которая является оператором 250 терминалов портов по всему миру и специализируется на морских и железнодорожных операциях. В год компания обслуживает 27,2 миллиона контейнеров. По словам руководителя Консорциума развития «Анаклия» Левана Ахвледиани, американская компания входит в десятку лучших операторов всего мира.

25 декабря 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *