Правительство Грузии намерено стимулировать торговлю вблизи зон оккупации

Кетеван Цихелашвили

Кетеван Цихелашвили

Правительство Грузии планирует стимулировать торговлю вблизи зон оккупации – это лишь часть инициативы, с которой в ближайшее время выйдет министерство по примирению.

«Одной из важнейших составных частей нашей политики является вовлечение и примирение. Для нас восстановление единства страны – это в первую очередь восстановление доверия с людьми, живущими на оккупированных территориях. Естественно, что на фоне процессов, происходящих в Абхазии и Цхинвальском регионе, на фоне колючей проволоки, у людей появляются серьезные проблемы гуманитарного и социально-экономического характера, а также с точки зрения безопасности. Поэтому для нас важно выступать с инициативами, которые направлены на улучшение их положения» — заявил министр Кетеван Цихелашвили.

По ее словам, в частности, предусматриваются инициативы по стимулированию торговли вблизи зон оккупации, что имеет большое значение для населения.

Торговля в этих зонах идет и сейчас, но она ограничена из-за различных барьеров, и носит эклектический характер.

«Наша задача состоит в том, чтоб стимулировать этот процесс путем упрощения передвижения. Инициатива также предусматривает увеличение для жителей оккупированных территорий доступа к разного рода сервисам и получению образования, упрощение процедуры получения грузинского гражданства, что особенно важно для тех, кто намерен использовать право безвизовых поездок в Европу» — заявила она.

23 декабря 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *