Беженец из Абхазии вскрыл себе вены в администрации Гори

Беженец из Абхазии вскрыл себе вены

Беженец из Абхазии вскрыл себе вены

Беженец из Абхазии совершил попытку самоубийства в здании администрации Гори, сообщает агентство IPN. Молодой мужчина вскрыл себе вены в знак протеста против решение министерства по делам беженцев и расселения. 21 декабря ведомство опубликовало список семей, которые получат 1, 2 и 3-комнатные квартиры в одном из многоэтажных корпусов города. Но заседание комиссии, обсуждающей этот вопрос в Гори, проходило на фоне шума. Утром 22 декабря у здания администрации собрались вынужденные переселенцы. Участники стихийской акции считают, что списки составлены необъективно и требуют приезда в Гори министра по делам беженцев Созара Субари.

По данным IPN, совершивший попытку суицида мужчина в настоящее время проживает в числящемся на амортизации доме с селе Свенети Горийского муниципалитета. Как сообщила журналистам супруга пострадавшего, у ее мужа – онкологическое заболевание, и сейчас он проходит курс химиотерапии. Сама женщина страдает эпилепсией. В семье два маленьких ребенка, один из которых – с ограниченными возможностями. Первую медицинскую помощь мужчине оказали охранники горийской администрации, после чего он был госпитализирован.

Позже агентство привело слова замминистра по делам беженцев Гиги Гиоргадзе, который заявил, что нанесший себе увечья мужчина не является вынужденным переселенцем, в отличие от его жены. “Эта семья живет в родовом доме мужчины, поэтому квартиру они бы не получили”, – отметил чиновник. По его словам, в первую очередь новую жилплощадь получат семьи, которым негде жить или которые живут в непригодных и опасных для жизни условиях.

Как отмечает региональный портал Qartli.ge, восемь 10-этажных жилых домов для расселения в них вынужденно перемещенных лиц были построены в т.н. поселке «Комбинат» в Гори. Квартиры должны получить 480 семей, хотя заявления в министерство по делам беженцев подали 1 216 семей.

<p style=»text-align: right;»>23 декабря 2017 года</p>

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *