Россия и Грузия нашли замену Военно-грузинской дороге

УДИВЛЕННЫЙ КВИРИКАШВИЛИ

УДИВЛЕННЫЙ КВИРИКАШВИЛИ

После многолетних переговоров Москва и Тбилиси предприняли решительный шаг по претворению в жизнь исторического соглашения 2011 года о формировании торговых коридоров через территорию Абхазии и Южной Осетии для налаживания торговли между Россией и Грузией. При этом соглашение не затрагивает неразрешимую проблему статуса бывших грузинских автономий.

Представители МИД, МВД, Минфина, налоговых органов и таможни Грузии оформили долгосрочный контракт с швейцарской компанией SGS, которая будет мониторить движение, в том числе фиксировать грузы из РФ в сторону Закавказья и в обратном направлении. Швейцарские наблюдатели будут стоять по обе стороны торговых коридоров — не только в Сочи и Владикавказе, но и в грузинских Зугдиди и Гори. Грузы оформляются в «точках мониторинга» в соответствии с таможенным законодательством двух государств. Тем самым создается практическая возможность налаживания постоянной автомобильной связи между Россией и странами Закавказья по альтернативным маршрутам: не только по Военно-грузинской дороге, но также через Абхазию и Южную Осетию.

Именно в этом основной смысл имплементации соглашения шестилетней давности, поскольку единственная автотрасса из Грузии в Россию через Казбеги (Военно-грузинская дорога) чрезвычайно опасна и уже почти непригодна для использования. У старого маршрута нет перспектив роста и развития, если грузинские власти выполнят давнее обещание и построят на этой дороге тоннель, позволяющий миновать наиболее опасные участки.

Отвечая на претензии оппозиционеров о «капитуляции перед Россией», премьер-министр Георгий Квирикашвили заявил, что российско-грузинское соглашение 2011 года и достигнутые накануне договоренности «позволят перенаправить грузы по маршруту Гори-Цхинвали-Владикавказ». То есть, речь идет о возобновлении движения по автодороге, простаивающей со времени «пятидневной войны» 2008 года. Тем самым, не только Грузия, но и Армения получат возможность развивать торговлю с Россией по более удобному маршруту: армянские грузы будут реже «застревать» на автодороге, поскольку трасса через Южную Осетию лучше обустроена и менее подвержена природным рискам, чем Военно-грузинская дорога.

В перспективе российско-грузинское соглашение 2011 года и привлечение швейцарской кампании позволит возобновить и ЖД движение через территорию Абхазии. Впрочем, в отличие от Грузии, Россия пока не оформила контракт с SGS, а для того, чтобы торговые коридоры заработали, необходима «подпись» Москвы. Но, как сообщили «Вестнику Кавказа» в МИД Грузии, «с учетом активной вовлеченности всех заинтересованных сторон, есть надежда, что вторая подпись под контрактом с SGS появится в ближайшие дни».

Георгий Калатозишвили
21 декабря 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *