Оппозиция не одобрила предложение Квирикашвили о транспортном «подарке» Армении

Квирикашвили

Оппозиция не одобрила предложение Квирикашвили о транспортном «подарке» Армении
Предложение премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили о том, что товары из Армении в форс-мажорных ситуациях могли бы проходить по транспортным коридорам через Абхазию и Южную Осетию в Россию, было резко раскритиковано оппозицией.

«Ни один из пунктов подписанного нами договора не направлен против интересов нашего государства. Подчеркиваю, в форс-мажорной ситуации, этим коридором через Цхинвали (по Рокскому тоннелю) могут воспользоваться Турция, Армения и другие страны, которые пользуются транзитным статусом страны», — заявил Квирикашвили.

Данные транспортные коридоры упоминаются в соглашении между Россией и Грузией от 2011 года «О механизмах таможенного администрирования и основных принципов мониторинга товаров». В рамках соглашения 19 декабря текущего года в Берне Служба доходов Грузии заключила договор со швейцарской компанией SGS, которая берется обеспечить мониторинг грузов.

Экс-глава Грузии, член партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе заявил, что использование коридора третьими странами нарушает соглашение от 2011 года. «Такое решение, позволить Армении провозить свои товары по этим коридорам, никак не связано с этим соглашением», — цитирует оппозиционера Спутник-Армения.

21 декабря 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *