Грузия пояснила отказ от голосования по Иерусалиму в ГА ООН

Аэропорт имени Давида Агмашенебели в КУТАИСИ

Аэропорт имени Давида Агмашенебели в КУТАИСИ

Территорию вокруг аэропорта намерены превратить в центр малобюджетного туризма
Правительство Грузии намерено построить туристическую зону рядом с Кутаисским международным аэропортом имени Давида Агмашенебели, заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили в своем выступлении перед парламентом страны.

Кутаисский международный аэропорт (регион Имерети) — второй по популярности аэропорт в Грузии, так как оттуда в различные точки мира осуществляют рейсы лоукостовые компании. Аэропорт находится в 14 километрах к западу от центра Кутаиси. Он открылся осенью 2012 года.

«Кутаисский аэропорт превратился в центр малобюджетного туризма и сейчас ведется генеральное планирование территории рядом с аэропортом, чтобы здесь была туристическая зона, где будут представлены гостиницы международного класса сравнительно дешевого сегмента. Мы сделаем все, чтобы распределить попадающих в Грузию туристов», — сказал Квирикашвили.
Правительство Грузии уже строит железную дорогу прямо к Кутаисскому аэропорту и намерено расширить терминал аэропорта.

Пассажиропоток в Кутаисском международном аэропорту имени Давида Агмашенебели (Имерети) за январь-сентябрь вырос на 77,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил порядка 324,6 тысяч человек.

21 декабря 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *