Азиатский банк развития профинансирует ремонт тбилисского метро

Министерство финансов Грузии

Министерство финансов Грузии

Азиатский банк развития (АБР) выделит 12 миллионов евро для ремонта тбилисского метро. Об этом сообщает мэрия Тбилиси.

Соответствующее соглашение подписали в Тбилиси министр финансов Грузии Мамука Бахтадзе и директор постоянного представительства АБР Йешим Эльхан-Каялар.
Проект будет осуществляется в рамках «Инвестиционной программы развития устойчивого городского транспорта – пятый проект».

В рамках проекта запланирована замена электропроводной и вентиляционной системы в столичном метро в 2018-2019 годах.

В будущем году «Тбилисская транспортная компания» планирует отремонтировать 10 станций метро, для чего в бюджете 2018 года учтено более 10,8 миллионов лари (более 4,2 миллиона долларов).
Проект будут осуществлять мэрия Тбилиси, «Тбилисская транспортная компания» и Фонд муниципального развития Грузии.

Азиатский банк развития и Грузию связывает десятилетнее сотрудничество. В течение этого периода АБР мобилизовал для Грузии финансовый ресурс в размере 2,3 миллиарда долларов.

Тбилисский метрополитен ежедневно обслуживает около 290 тысяч пассажиров. В системе общественного транспорта Тбилиси по количеству перевозки пассажиров метро занимает третье место после маршрутных такси и автобусов.

За последний год в Тбилиси отремонтировали три станции — «Театр Ахметели», «Авлабари» и «Варкетили». 16 октября в Тбилиси открылась новая, 23-я по счету станция метро «Государственный Университет».

19 декабря 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *