Грузинских экскурсоводов «натаскают» гиды с мировым именем

Всемирная Федерация Ассоциации Гидов

Всемирная Федерация Ассоциации Гидов

Ведущие специалисты Всемирной Федерации Ассоциации Гидов проводят курсы для грузинских коллег. Всего в программе участвуют 12 счастливчиков.

Учебный курс начался 8 декабря и завершится 20 числа. Первый этап обучения включает теоретическую и практическую подготовку. Тренинги проходят в заранее отобранных музеях, а также на пешеходных и транспортных маршрутах Старого Тбилиси.

На втором этапе обучения гиды пройдут устное и письменное тестирование, после чего получат аккредитацию Всемирной Федерации Ассоциаций Гидов (WFTGA).

Аккредитованные тренеры WFTGA проведут курсы и для тех грузинских специалистов, которые сами, в свою очередь, помогают начинающим экскурсоводам освоить профессию.

По мнению главы Национальной администрации туризма Грузии Георгия Чоговадзе, это позволит в будущем переподготовить больше гидов по международным стандартам.

«Национальная администрация туризма продолжает проводить тренинги разного типа. Ведущие специалисты Всемирной Федерации Ассоциации Гидов проводят курсы грузинским коллегам, которые станут тренерами гидов и это даст нам возможность переподготовить еще больше гидов по международным стандартам».

С грузинской стороны процесс курирует Ассоциация гидов Грузии, основанная в 2010 году. После объединения со Всемирной Федерацией Ассоциаций Гидов, школа гидов в Грузии работает по международным стандартам. В частности, грузинские экскурсоводы сдают три экзамена – по пешему туру, по транспортному туру и письменный экзамен, в который входят вопросы по всем темам, в которых необходимо разбираться профессиональному гиду. При успешной сдаче экзаменов, они становятся полноправными членами Ассоциации.

В настоящее время в Ассоциации гидов Грузии состоят около двух с половиной сотен человек, еще пятьдесят числится в Ассоциации гидов Аджарии. Члены Ассоциации периодически проходят переподготовку, тренинги и семинары.

14 декабря 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *