Президент Науру: — «У нас пытались купить отказ от признания Абхазии»

Президент Науру

Президент Науру

Президент Науру Барон Вака и правительственная делегация прибыли в отколовшийся грузинский регион Абхазию, сообщают сухумиские СМИ.

Во время вечерней прогулки в Сухуми Вака заявил, что Науру оказалась под давлением со стороны США и Грузии после признания независимости Абхазии в декабре 2009 года.

«Мы реально оказались под давлением в первую очередь со стороны США и Грузии. Даже были попытки дать взятки, но мы сказали, что не собираемся сворачивать с этого пути. Эта ситуация была схожа с шантажом», — сказал Вака.

Вака добавил, что несмотря на это всегда помнил об определенных обязательствах перед Абхазией.

Мы реально оказались под давлением

Мы реально оказались под давлением

«Представляете, если вдруг проснетесь утром, и ваши партнеры скажут вам о том, что отказываются от вас. Я бы сказал, что это самое ужасное чувство, которое может испытать человек. Это чувство предательства. У нас большое сердце, и мы будем продолжать бороться так же, как и вы», — подчеркнул Вака.

Науру признала независимость двух грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии в декабре 2009 года. Таким образом, Науру стало четвертым государством, последовавшим примеру России.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии 26 августа 2008 года, после пятидневной войны с Грузией. Вслед за Москвой Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа и Венесуэла. Еще одно карликовое государство, Вануату, отозвало признание.

Науру — государство на одноименном коралловом острове площадью 21 квадратный километр в юго-западной части Тихого океана с населением около 15 тысяч человек. Независимость Науру провозглашена в 1968 году.

 

14 ноября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *