Бурджанадзе отправится в Москву перед президентскими выборами

Нино Бурджанадзе

Нино Бурджанадзе

В рамках президентской кампании 2018 года Нино Бурджанадзе отправиться в Москву. Лидер партии «Демократическое движение — Единая Грузия» заявила об этом по возвращении из российской столицы.

«Да, я не исключаю, что мои следующие визиты (в Москву) будут связаны с моими президентскими планами», — отметила политик.

Немало шума наделало еще одно заявление, которое Бурджанадзе сделала в интервью с журналистом Deuche Welle Жанной Немцовой.  Грузинский политик отметила, что считает, что Грузии нужен такой президент, как Путин.

В интервью Немцовой Нино Бурджанадзе также заявила, что власть в стране сейчас сосредоточена в руках миллиардера Бидзины Иванишвили, и поэтому Грузию нельзя назвать демократическим государством. Также она неоднократно похвалила президента России Владимира Путина.

«Он поставил Россию с колен на ноги. Вы посмотрите на Россию, что было с ней 10-15 лет назад и что есть сейчас. И я бы, честно говоря, хотела бы, чтобы в Грузии был такой же президент, как Путин в России», — сказала Бурджанадзе.

С 2001 по 2008 год Нино Бурджанадзе возглавляла парламент Грузии. В 2003-м она была одним из главных действующих лиц «революции роз». С 2008 года Бурджанадзе находится в оппозиции к властям Грузии.

В Тбилиси ее считают пророссийским политиков. Она неоднократно ездила в Москву, где проводила встречи на высоком уровне, в том числе и с президентом России Владимиром Путиным.

13 ноября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *