«Сити парк» нового мэрского периода

«Сити парк» на лбу

«Сити парк» на лбу

Новоизбранный мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что урегулирует скандальный вопрос с компанией «Сити парк». Процесс будет происходить исключительно в правовом поле, пообещал новый мэр.

Деятельность компании, имя которой стало нарицательным, берет начало в далеком 2007 году, когда между городской мэрией и «Сити парком» был оформлен договор, большинство пунктов которого засекречены. Известны лишь некоторые детали: каждый автовладелец за парковку на специально выделенных на улицах местах ежегодно выплачивает компании 50 лари. Взамен компания обязалась разметить и создать новые парковочные места, а также обеспечивать зарплатой и обмундированием персонал.

После прихода к власти «Грузинской мечты» «Сити парк» оказался в опале. Бывший мэр Давид Нармания обещал горожанам поставить на место компанию, которая взамен ничего не сделала для упорядочения паркинга, облагая горожан непомерными поборами и неправомерными штрафами. Но «Сити парк» оказался ему явно не по зубам.
Эстафету Нармания подхватил Каха Каладзе, который через три дня официально вступит в должность мэра Тбилиси. Вчера в вечернем эфире телекомпании «Имеди» он пояснил, что будущие взаимоотношения с печально известной компанией «Сити парк» будут протекать на полях судебных инстанций:

«Если посмотреть на политику штрафов этой компании, то увидим, что 99% из выписанных компанией и впоследствии оспоренных в суде гражданами штрафов решались в пользу автолюбителей. Следовательно, возникает вопрос: что, эта компания действует незаконно?! Поэтому мы выберем правовой путь – к разбирательству подключатся юристы, и мы будем работать в этом направлении».

Другая конкретика звучала в предвыборных речах Каладзе. Выступая перед избирателями 8 сентября, он говорил, что менеджмент парковки в городе должна обеспечивать не конкретная компания, а городское правительство.

«С «Сити парком» было оформлено неприемлемое и нагруженное неправильными обязательствами соглашение, которое принесло Тбилиси много штрафов и меньше мест для парковки», – заявлял тогда Каладзе.

В самом «Сити парке» спокойно отреагировали на обещания будущего градоначальника. Глава пресс-службы компании Леван Табидзе считает, что будущий мэр подал общественности искаженную информацию:

«Избранный мэр говорит о непонятных 99%, тогда как в реальности обжалуется только 0,2% штрафов, из которых большую часть выигрывает наша компания. Вопросы были у бывшего мэра Нармания, и городское правительство заказало исследование в связи с деятельностью «Сити парка» одной авторитетной аудиторской компании. Впоследствии та опубликовала заключение, в котором говорилось, что не существует никаких оснований для разрыва контракта. Этот факт подтвердил, что компания осуществляет свою деятельность в полном соответствии с законом».

Специалисты затрудняются предугадать итоговый результат нового разбирательства. Однако, по мнению Гелы Квашилава, некоторые детали договора безнадежно устарели, так как нынешняя ситуация в городе кардинально изменилась за последнее десятилетие.

«Недостаточное количество мест для стоянки превратилось в общегородскую проблему и портит жизнь пешеходам, так как многие паркуются на тротуарах. Эти факторы мешают нормальному развитию столицы и повышают напряжение в обществе. По этой причине «Сити парку» неминуемо придется считаться с городскими властями, так как количество автотранспорта растет, а из-за бездействия компании парковочных мест не прибавляется. Исходя из критической ситуации, власти могут потребовать изменения условий контракта. Я уважаю интересы частного бизнеса, но фактически город находится на грани форс-мажора. Необходимо исходить из международного опыта – передать эти функции, как часто бывает, муниципальным властям, а доходы направить на ремонт дорог и строительство стояночных мест».

В целом, по мнению эксперта, власти могут пойти и на прямой разрыв контракта с последующей выплатой неустойки в размере 25 миллионов лари. Учитывая возросшее количество автомобилей, новому подрядчику в минимальные сроки удастся компенсировать эти расходы.

Ираклий Орагвелидзе
11 ноября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *