Саакашвили сообщил о задержании его 11-летнего сына в аэропорту «Борисполь»

Младший сын

Младший сын

Младший сын третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Николоз вместе с сотрудником службы государственной охраны Грузии был задержан в киевском аэропорту Борисполь. Об этом политик сообщил на своей фейсбук-странице.

«Два часа назад в аэропорту Борисполь задержали моего 11-летнего сына и сопровождавшего его сотрудника грузинской службы государственной охраны», — написал Саакашвили.

Он отметил, что у сотрудника службы охраны, сопровождающего Николоза при себе есть все документы, необходимые для того, чтобы они могли пересечь границу. «Но два часа их держат в отдельной комнате без объяснения причин», — подчеркнул политик.

Николоз оставался в аэропорту до прибытия в «Борисполь» отца. По словам Саакашвили, сегодня он вернулся в Киев раньше, чем планировал, и только поэтому смог попасть в аэропорт.

«Наконец-то отдали через представителя авиакомпании, как будто это не подросток, а какая-нибудь бандероль», — написал он в фейсбуке, отметив, что за время нахождения в аэропорту услышал много жалоб от других пассажиров.

Государственная пограничная служба Украины, в свою очередь, опровергла заявление Саакашвили о задержании его сына.

Пресс-секретарь ведомства Олег Слободян заявил, что Николоз Саакашвили был вынужден оставаться в аэропорту, поскольку его не встречал никто из близких родственников.

«К сожалению, ребенка в аэропорту никто из близких родственников или других уполномоченных лиц не встречал. После того, как в аэропорт прибыл его отец, пограничники оформили факт пересечения границы и убедились, что сын встретился с отцом», — сказал Слободян.

Охранник, который прибыл с сыном Саакашвили, по словам Слободяна, не был пропущен через украинскую границу из соображений безопасности.

В ноябре 2016 года Михаил Саакашвили подал в отставку с поста губернатора Одесской области и обвинил центральные власти Украины в покровительстве коррупции. Саакашвили также создал партию «Рух новых сил» и заявил о намерении баллотироваться в Верховную Раду.

Президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства 26 июля, в то время, когда тот находился с частным визитом в США.

10 сентября Саакашвили вернулся в Украину с намерением добиться восстановления утерянного гражданства через суд. Для этого больше месяца от администрации президента он добивался предоставления документов о лишении гражданства.

В настоящее время миграционной службы Украины рассматривает заявление политика о восстановлении гражданства. 7 ноября Саакашвили также сообщил, что получил право находиться на территории Украины на законных основаниях.

В Киевском аэропорту Борисполь задержан 11-летний сын Саакашвили

В Киевском аэропорту Борисполь задержан 11-летний сын Саакашвили

Posted by Грузия в объективе телекомпании "Мир"/Все про Грузию on 2017 წლის 10 ნოემბერი, პარასკევი

11 ноября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *