Российские военные три месяца учились действовать в горах Абхазии

Российские военные три месяца учились действовать в горах Абхазии

Российские военные три месяца учились действовать в горах Абхазии

Более 2,5 тысяч военнослужащих российской военной базы, расположенной отколовшемся грузинском регионе Абхазия, в течение трех месяцев совершенствовали навыки в условиях горно-лесистой местности в рамках занятий по боевой подготовке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы российского Южного военного округа Вадима Астафьева.

«Каждый военнослужащий соединения совершенствовал профессиональные навыки в условиях горно-лесистой и прибрежной местности в среднем в течение около трех месяцев», — сказал он, уточнив, что за это время они провели около 20 полевых выходов на разных полигонах, в том числе в регионе Абхазия, Краснодарском крае, Астраханской и Волгоградской областях.

В ходе занятий в полевых условиях мотострелки, танкисты и артиллеристы военной базы постоянно выполняли контрольные и боевые стрельбы из штатного вооружения и военной техники — орудий современных бронетранспортеров БТР-82АМ, новейших танков Т-72Б3, реактивных систем залпового огня «Град», 120-миллиметров минометов и 122-миллиметровых артиллерийских гаубиц Д-30.

Кроме того, в ходе полевых выходов личный состав соединения провел более 500 тактических занятий и учений по боевому слаживанию подразделений. Военные водители и механики-водители выполняли вождение боевых машин по дорогам с различным покрытием и рельефом местности.

Всего в мероприятиях боевой подготовки в полевых условиях принимали участие более 2,5 тысяч военнослужащих базы, были задействованы свыше 500 единиц военной техники.

30 октября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *