Антитурецкие настроения в грузинских соцсетях — результат дезинформации

Результат дезинформации

Результат дезинформации

В грузинском сегменте интернета разошлась фотография, на которой окровавленный молодой человек лежит на асфальте, вокруг него собрались прохожие. В кадре зафиксирован момент, когда один из прохожих перешагивает через молодого человека. Действие происходит в Стамбуле.

Пользователи грузинского интернета истолковали фотографию следующим образом, якобы так расправились с молодым грузином за то, что тот украл куртку из магазина. За 24 часа фотография обошла весь интернет с хэштегом — Турция наш враг.

Помимо интернет пользователей, фото с подобной интерпретацией опубликовали грузинские информагенства: PIA.ge и cyc.ge.

Журналист София Датишвили провела фактчек данной фотографии и выяснила, что информация об избиении гражданина Грузии или совершенной им кражи, не фигурирует ни на одном интернет ресурсе. Она связалась с магазином, который запечатлен на кадре и связалась с ним.

Сотрудники магазина рассказали, что на самом деле 20-летний гражданин Турции упал с балкона четвертого этажа. Полиция сейчас изучает разные версии случившегося. Очевидец, консультант магазина, отметил, что, возможно, у пострадавшего были проблемы с психикой. Сейчас он находится в больнице и его жизни ничего не грозит.

30 октября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *