<

Продается историческое здание Тбилисского цирка

Здание Тбилисского цирка

Здание Тбилисского цирка

Расположенное в самом центре грузинской столицы историческое здание Тбилисского цирка выставлено на продажу. Соответствующая информация размещена на сайте компании Colliers International Georgia. В объявлении указано, что общая площадь объекта составляет более 21 тысячи квадратных метров.

«Продается историческое здание Тбилисского цирка, которое было построено в 1939 году известным советским архитектором Непринцевым. Неоклассическая постройка круглой формы состоит из пяти этажей общей площадью 4 тысячи 750 квадратных метров. К центральному зданию присоединена административная единица площадью 800 квадратных метров. Объект носит статус памятника культурного наследия», — говорится в описании на сайте.

Цирк на холме

Цирк на холме

В Colliers International Georgia также отмечают, что данная площадь подойдет для многофункционального использования – потенциальным покупателям предлагают обустроить там офисы, отель, либо концертный зал, сообщает агентство «Новости-Грузия». Сумма, которую посредник просит за здание Тбилисского цирка, в объявлении не указана.

Colliers International — это крупнейшая международная консалтинговая компания, предоставляющая услуги в области коммерческой недвижимости. Colliers International работает с арендаторами, девелоперами и инвесторами на рынках 68 стран мира. Фирма предлагает различные виды зданий и помещений, в том числе и особого назначения.

Следует отметить, что Тбилисский цирк уже долгое время не функционирует, если не считать крайне редких гастролей, которыми радуют местных зрителей некоторые зарубежные коллективы.

Согласно официальной информации Национального агентства публичного реестра Министерства юстиции Грузии, с 2002 года владельцами акций Тбилисского цирка становятся принадлежащая Бадри Патаркацишвили компания «Линкс» и «Центринвест», 70% активов которой также принадлежат компании «Линкс». После смерти Патаркацишвили имущество компании перешло к его вдове. По последним данным публичного реестра, сестра бизнесмена Нана Патаркацишвили является председателем наблюдательного совета компании. Согласно официальным данным, имущество, которым владеет вдова Патаркацишвили, находится под арестом, в том числе арест наложен на все имущество компании «Линкс» и на 70% доли «Линкс» в компании «Центринвест».

29 октября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *