Корейская компания займется реабилитацией дорог в Грузии

ЕИБ выделит Грузии 250 млн евро

ЕИБ выделит Грузии 250 млн евро

Компания из Южной Кореи победила в тендере на ремонт внутренних дорог в Грузии, сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили в ходе заседания правительства 27 октября.

«Мы начинаем крупный проект реабилитации внутренних дорог. В тендере победила корейская компания, которая через шесть месяцев представит детальный проект развития важных дорог», — приводит заявление премьера пресс-служба правительства.

По словам Квирикашвили, планируется отремонтировать дорогу Ачхоти-Сно-Ахалцихе-Джута (20 километров), которая проходит между регионами Мцхета-Мтианети и Самцхе-Джавахети, Цицамури-Сагурамо-Цхваричамия (20,8 километра) между регионами Кахети и Мцхета-Мтианети, Садахло-Ахкепи (26,2 километра) у грузино-армянской границы, Архилосколо-Самтацкаро (6 километров) у грузино-азербайджанской границы, Гупта–Они (64,2 километра) между регионами Шида Картли и Рача-Лечхуми – Квемо Сванети, Тбилиси-Пантиани-Манглиси (32 километра) между Тбилиси и регионом Квемо Картли.

«Я думаю, проект реабилитации такого количества дорог очень важен, это в первую очередь приведет в порядок дороги и создаст много рабочих мест для местного населения», — отметил Квирикашвили.

Премьер подчеркнул, что развитие и ремонт дорог является одним из пунктов правительственного плана по развитию Грузии.

План состоит из четырех пунктов и предусматривает: реформы по содействию экономическому развитию и созданию рабочих мест; реформу образования, которая будет ориентирована на экономическое развитие; развитие регионов и инфраструктуры и реформа управления, которая обеспечит эффективность госструктур и большую прозрачность.

29 октября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *