В Грузии открылся переоборудованный пограничный сектор «Сулда»

Scott Jarabek

Scott Jarabek

С октября 2012 года по сегодняшний день в Грузии были отремонтированы 19 пограничных секторов, говорится в сообщении пресс-службы правительства страны.

Накануне в эксплуатацию был сдан погрансектор «Сулда», который расположен на грузино-турецкой границе. Новое помещение и инфраструктуру осмотрел глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили.

«Развитие погранполиции, усиление ее возможностей, оснащение современными технологиями, обновление и модернизация инфраструктуры — один из главных приоритетов министерства внутренних дел, так как защищенная граница является важным фундаментом для безопасности страны», — сказал Мгебришвили.

Новое здание соответствует международным стандартам и оснащено современным оборудованием, которое поможет грузинским пограничникам контролировать 15-километровый участок грузино-турецкой границы. Проект был осуществлен при финансовой поддержке Агентства по сокращению военной угрозы США (DTRA).

«Это еще одни пример нашего тесного сотрудничества и партнерства в борьбе против таких глобальных проблем, как незаконное пересечение границы и провоз через границу запрещенных материалов. Данный вопрос стал предметом общего интереса двух стран, и мы должны сотрудничать в этом направлении», — сказал полос США в Грузии Ян Келли, также посетивший новое здание пограничного сектора.

В феврале 2016 года погранполиция МВД Грузии и DTRA подписали соглашение, в рамках которого власти США выделят Грузии порядка 10 миллионов долларов на модернизацию системы охраны государственной границы.

В рамках проекта в районе поселка Лило (близ Тбилиси) открылся центр кинологии. Также был отремонтирован и сдан в эксплуатацию пограничный сектор «Садахло», расположенный на грузино-армянской границе.

29 октября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *