В Батуми построят небоскреб по проекту Дональда Трампа SHARE TWEET

Небоскреб по проекту Дональда Трампа

Небоскреб по проекту Дональда Трампа

Грузинская инвестиционная компания Silk Road Group построит в Батуми небоскреб по архитектурной концепции, согласованной с Дональдом Трампом и его организацией. Об этом основатель компании «Silk Road Group» Георгий Рамишвили заявил в интервью американскому телеканалу CNBC.

По словам Рамишвили, стоимость проекта 47-этажного небоскреба составляет около 100 миллионов долларов. Согласно существующей концепции, владельцами недвижимости класса люкс в этом здании станут визитеры Батуми с высокими доходами.

Соглашение о строительстве Trump Tower было подписано между Дональдом Трампом и президентом Грузии Михаилом Саакашвили 22 апреля 2012 года. Планировалось, что в жилом комплексе будет 47 этажей, а его строительство обойдется в 250 миллионов долларов.

Партнером компании Трампа Trump Organization с грузинской стороны выступала Silk Road Group.

Лицензионное соглашение с организацией Трампа было расторгнуто в начале 2017 года по договоренности сторон. После того, как Дональд Трамп был избран президентом Соединенных Штатов Америки Trump Organization официально объявила о выходе из проекта в Батуми.

«Это была новая реальность. Господин Трамп стал президентом, это уже была другая ситуация и мы совместно, по доброй воле обеих сторон, договорились о прекращении этого договора», — описал ситуацию Рамишвили.

«Я уверен, что это была не только тема одного здания, для меня это была большая ответственность, отношения Америки и Грузии, что гораздо важнее, чем одно какое-либо здание. Сейчас могу уверенно заявить, что мы потратим примерно 100 миллионов долларов и построим небоскреб под названием «Силк Тауэр» по совместному видению господина Дональда Трампа и моему, точно по той архитектурной концепции, которая была утверждена господином Трампом и организацией Трампа во время его визита в Грузию в 2012 году. Я уверен, что это будет супер успешный проект», — подчеркнул Рамишвили.

В августе компания Silk Road Group обвинила американские издания Forbes и The New Yorker в целенаправленной дискредитации имиджа группы. Причиной стали сразу несколько публикаций, связанных со строительством небоскреба Trump Tower в Батуми, в которых говорилось, что компания собирается построить «фейковый» Трамп-Тауэр.

29 октября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *