Гурам Кашия: — «Я не жалею о том, что сделал»

Кашия с повязкой

Кашия с повязкой

Вице-капитан грузинской сборной по футболу и защитник футбольного клуба «Витес» Гурам Кашия вышел на стадион с повязкой в радужных цветах. Таким образом он выразил поддержку LGBT сообществу. Правда, факт вызвал возмущение пользователей грузинского интернета. На Кашия началась травля со стороны некоторых журналистов и футбольных болельщиков.

Скандал дошел и до международных СМИ. Вопрос о радужной повязке Кашия задал голландский журналист, основываясь на заявлениях на родине футболиста.

«Я всегда поддерживаю свободный выбор людей и я против насилия. Пока человека не причинит зло другому, я буду на его стороне. Сложно объяснить, почему в моей стране некоторые люди этого не могут это принять. Мало было тех, кто на моей личной странице в Facebook выразил недовольство. Я не уделил этому большого внимания. Эти люди были разочарованы во мне, но я не жалею о том, что сделал», — сказал Кашия.

Меня не волнует кто ты, чем занимаешься по жизни, если не вредишь другим, можешь быть тем, кем ты решил быть — Гурам Кашия.

Реакция некоторых интернет пользователей была столь резкой, что они требовали исключить Кашия из национальной сборной Грузии по футболу.

«Даже если сотни тысяч человек будут против, если моя сборная меня позовет, я обязательно выйду на поле», — добавил футболист.

Солидарность Кахи Каладзе
Новоизбранный мэр Тбилиси и бывший футболист Каха Каладзе выразил поддержку Кашия. На вопрос издания Netgazeti он отметил, что дискредитация людей по сексуальной ориентации неприемлема.

«Я не знаю о заявлениях, сделанных в сети. Но в условиях нашего правительства был принят антидискриминационный закон. Свобода самовыражения — очень важна. Мы — демократическая страна. У каждого есть право, несмотря на национальность, вероисповедание или сексуальную ориентацию, выражать свои взгляды», — сказал Каладзе.

24 октября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *