Мировая премьера грузинского фильма «Наме» пройдет в Японии

Режиссер Заза Халваши

Режиссер Заза Халваши

В Японии, в рамках 30-го Токийского международного кинофестиваля (Tokyo International Film Festival) состоится мировая премьера фильма грузинского режиссера Зазы Халваши «Наме».

Как сообщают в Национальном центре кинематографии Грузии, грузинская картина участвует в конкурсной программе фестиваля.

Фильм «Наме» — это история о девушке, которая становится хранителем целебного источника. Из-за строительства в горах гидроэлектростанции, окружающей природе был нанесен огромный ущерб. Теперь источник иссякает, и хрупкая девушка должна принести ему жертву.

Главную роль в кинокартине играет Марика Диасамидзе. В фильме также снимались актеры Алеко Абашидзе, Эднар Болквадзе, Рамаз Болквадзе, Роин Сурманидзе и другие. Лента является копродукцией Грузии, Латвии и Франции.

Трейлер фильма «Наме»

В главной конкурсной программе 30-го Токийского международного кинофестиваля участвуют 15 картин от режиссеров из Японии, России, стран Европы и Азии.

Фестиваль откроется 25 октября, а грузинский фильм «Наме» будет показан 29 октября.

Работы конкурсантов оценит компетентное жюри, укомплектованное пятью кинопрофессионалами. На фестивале вручаются награды за лучшую режиссуру, лучшее актерское исполнение, лучший сценарий, а также Гран-при и Специальный приз жюри.

Токийский международный кинофестиваль основан 1985 году и является единственным в Японии фестивалем, аккредитованным Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (International Federation of Film Producers Associations, FIAPF). Фестиваль стал уникальной площадкой для вдохновения кинематографистов и знакомства с новинками современного мирового кино.

22 октября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *