Дождь, ветер и наводнения создали проблемы в регионах Грузии

Оперативно оказали помощь двум родильным домам в Кутаиси

Оперативно оказали помощь двум родильным домам в Кутаиси

Дожди, ураганный ветер и оползни в высокогорных регионах и шторм на черноморском побережье – по всей Грузии разбушевалась непогода.

Проливные дожди обрушились на всю Грузию от Западной до Восточной – дождь идет и в Кахетии, в Телавском и Сигнахском районах. Плохая погода установилась и в высокогорных регионах – в Рача и Сванетии.

По данным Национального агентства окружающей среды, на всей территории страны непогода сохранится до вторника, 17 октября.

По всей Грузии происходит распространение холодных и влажных воздушных масс. Данный процесс вызывает понижение температуры воздуха, местами очень сильный, дождь, в высокогорных зонах выпадение снега и ветра, а также сильный шторм на побережье. Ожидаемые сильные осадки могут вызвать сход оползней и выход рек из своих берегов, — предупреждают синоптики.

Непрекращающийся дождь создал проблемы в Кутаиси, где от местных жителей в центр неотложной оперативной помочи поступило до 300 сообщений. Затоплены жилые дома и подвалы, а также образовательные и медицинские учреждения. Из-за обильных осадков затопленными оказались первые этажи и подвалы школ № 32 и №35. Спасательные службы провели оперативную эвакуацию учащихся и педагогов.

Из-за дождей разлилась река Огаскура и затопила западную часть Кутаиси, в том числе и территорию, прилегающую к здению парламента Грузии. Спасательные бригады МВД находятся на месте и осуществляют работы по откачке воды.

Kobuleti Municipality

Kobuleti Municipality

Кроме того, спасатели оперативно оказали помощь двум родильным домам в Кутаиси. Спасатели все еще заняты откачиванием воды на территории четырех больниц, где оказались затоплены первые этажи и подвалы. Работники спасательных служб продолжают работу в чрезвычайном режиме.

В Высокогорной Аджарии в связи с сильным дождем и ветром, усилился процесс схождения оползней. В данный момент председатель правительства Аджарии Зураб Патарадзе вместе с председателем и депутатами Верховного совета Аджарии находятся в районной администрации Хуло для решения проблем, созданных непогодой.

Непогода создала проблемы и жителям административного района Кобулети. Из-за сильного дождя в некоторых административных единицах сошли оползни, а ураганный ветер повредил крыши жилых домов. В Цихисдзири и Букнари ограничено водоснабжение, без электроэнергии остались жители поселков Зенити, Хуцубани, Цихисдзири и Зеда Самеба.

Чохатаури

Непрекращающийся дождь создал проблемы и жителям региона Гурия. Река Супса вышла из своих берегов, в результате чего оказались затоплены частные дворы и первые этажи домов Озургетского района. В течение нескольких часов было ограничено движение автомобильного транспорта. В целях безопасности патрульные экипажи перекрыли улицы.

В административном районе Чохатаури в результате дождя и ветра затоплены дома, улицы и дороги. В ущелье Суреби повреждена новая дорога, строительство которой близится к концу. По словам представителей районной администрации, размер ущерба пока неизвестен.

Municipality of Poti City

Municipality of Poti City

В городе Поти в результате сильного ветра обрушились несколько деревьев, в нескольких районах отсутствует подача электроэнергии. По словам заместителя мэра города Поти Николоза Григолия, все соответствующие службы работают в чрезвычайном режиме.

«На данный момент ветер не нанес серьезный ущерб городу. В мэрии на все входящие сообщения осуществляем моментальное реагирование. Осуществляются работы по уборке поваленных деревьев. Бригады «Энерго Про Джорджиа» с утра проводят восстановительные работы. По информации гидрографической службы, на черноморском побережье объявлено штормовое предупреждение», — заявил Николоз Григолия.

17 октября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *