Маргвелашвили: — «Провокации — механизм политики РФ»

Провокации — механизм политики РФ

Провокации — механизм политики РФ

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал укреплять обороноспособность страны из-за сохраняющейся угрозы со стороны России.

«Грузия обязательно должна укреплять обороноспособность, и мы это делаем. Мы проводим реформы, чтобы достичь своей стратегической цели, стать совместимыми со стандартами НАТО», — сказал он на конференции по обороне и безопасности в Батуми.

Маргвелашвили подчеркнул, что, «как бы тяжело это ни было», нельзя «поддаваться на провокации России». Провокации, по словам президента Грузии, «являются одним из механизмов российской политики».

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили отметил, в свою очередь, что «агрессивная политика» России в отношении Грузии продолжается и выражается, в частности, в «поглощении оккупированных территорий».

По словам Квирикашвили, «несмотря на провокации со стороны России, Грузия остается приверженной соглашению о прекращении огня от 2008 года» и «предпринимает дипломатические шаги, чтобы на основе международных принципов и норм, более активного включения международного сообщества состоялось выполнение Российской Федерацией взятых обязательств: деоккупация наших территорий, обеспечение международных механизмов и мирное решение конфликта».

Ранее, 10 и 11 октября, состоялся очередной раунд международных женевских дискуссий. В МИД Грузии сообщили, что в ходе переговоров грузинская сторона призвала Россию «взять на себя обязательства о неприменении силы».

Дипломатические отношения между Россией и Грузией были разорваны в августе 2008 года после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии.

12 октября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *