Анестезиологу, убившему пациента по неосторожности, вынесли приговор в Тбилиси

Анестезиолог за решёткой

Анестезиолог за решёткой

Тбилисский городской суд вынес приговор анестезиологу-реаниматологу, виновному в гибели пациента. Такое сообщение размещено на сайте Главной прокуратуры Грузии.

Трагедия произошла два года назад. По данным прокуратуры, в феврале 2015 года пациенту сделали операцию в «Универсал Нова клинике» под общим наркозом, после чего  перевели в постоперационную палату.

Следить за мужчиной должен был анестезиолог-реаниматолог. Вечером пациенту стало хуже, из-за чего было принято решение провести ему инфузионно-трансфузионную терапию — введение различных растворов. Обвиняемый должен был установить венный катетер под ключицей, но сделал это неправильно, что привело к интраплевральному кровотечению.

Тем не менее, медик считал, что состояние здоровья пациента улучшается, так что мужчина провел в таком положении несколько часов. На следующий день, по решению директора клиники, пациента перевели в другое медучреждение, но жизнь его спасти не удалось: через день он умер, пишет «Новости-Грузия».

Врачу предъявили обвинение в августе текущего года по статье «Причинение смерти по неосторожности». Во время судебных слушаний обвиняемый признал себя виновным.

Суд приговорил его к двум годам тюремного заключения и запретил в течение двух лет заниматься врачебной деятельностью.

12 октября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *