Бидзина Иванишвили строит собственную электростанцию но не за свои деньги

Иванишвили строит собственную электростанцию

Иванишвили строит собственную электростанцию

Оппозиция сегодня обнародовала еще одну часть договора между компанией Бидзины Иванишвили и правительством Тбилиси, в соответствии с которым 1,9 тыс  кв м земли на главной площади столицы – Площади Свободы — Иванишвили получит за 1 лари.

Согласно документам, на этом месте он должен устроить автопаркинг, но если он нарушит это условие, будет оштрафован всего на 100 лари. Практически даром основатель «Грузинской мечты» получит и земельный участок на горе Табори.

Оппозиция городского собрания обвиняет «Грузинскую мечту» в принятии решения с соблюдением интересов Иванишвили во вред Тбилиси. Заседание, на котором ждут шумных решений, состоится завтра в 16 часов.

Также стало известно, что бывший премьер строит собственную электростанцию для своих объектов, но не за свои деньги. Правительство уже издало распоряжение, согласно которому на исполнение очередного желания экс-премьера будут потрачены 1,7 млн лари ($670 тыс). В том же распоряжении указано, что подстанция будет связана не с Теласи, а с государственной электросистемой, что даст Бидзине Иванишвили возможность платить за потребленную электроэнергию дешевле, чем другим жителям Тбилиси.

11 октября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *