Семимесячная Джада Меклер стала самым юным посетителем заповедника Лагодехи

Семимесячная Джада Меклер

Семимесячная Джада Меклер

Семимесячная Джада Меклер вместе со своими родителями преодолела один из самых сложных пеших туристических маршрутов Лагодехских охраняемых территорий – малышка Джада стала первым ребенком, побывавшим на озере Черных скал, сообщает сайт «Мтисамбеби».

Супруги Меклер и их семимесячная дочь приехали в Грузию из Германии. Семья путешественников твердо решила исследовать самые удаленные и живописные уголки страны.

В июне Меклеры добрались до Национального парка Лагодехи, откуда отправились по одному из самых популярных местных эко-маршрутов – маршруту озера Черных скал. Чтобы преодолеть его пешком необходимо три дня, на лошадях пройти по маршруту можно немного быстрее – за два дня. Само озеро расположено на высоте 2800 метров над уровнем моря.

Директор администрации охраняемых территорий Лагодехи Георгий Суламанадзе сообщил, что Джада Меклер является самым маленьким гостем маршрута озера Черных скал из всех визитеров, зарегистрированных здесь за последние десять лет.

По словам Суламанадзе, в целом, с начала 2017 года на маршруте Черных скал побывало до 2 тысяч визитеров, однако сейчас поток туристов снизился, поскольку в горах уже выпал снег.

Маршрут озера Черных скал — одна из самых интересных туристических тропинок на всем Кавказе. Именно оттуда открываются удивительные виды на Алазанскую долину и Кавказские горы. По дороге к озеру, которое представляет природную границу между Грузией и Дагестаном, путешественники встречают множество редких растений и деревьев, а также небольшие озера и водопады.

Тропа особенно востребована у любителей дикой природы – в этой местности обитают олени, серны и горные козлы. На маршруте озера Черных скал каждую осень проходит «Deer’s View» («Смотр оленей»). Осенью олени наиболее активны, поскольку у них начинается брачный сезон. В этом году администрация заповедника проводит «Deer’s View» с 1 по 20 октября.

9 октября 2017

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *