Интересный рассказ военнослужащих 31 батальона Грузии, которые вернулись из Афганистана

Потомки грузинских рыцарей в Афганистане

Грузинские рыцаре в Афганистане

Как известно, царь Георгий XI в Афганистане был по заданию Шаха персидского. Он воевал за интересы Ирана, этим давая передышку своим наместникам (близким родственникам) в Картли.

Прозвали его Гургин-ханом. Гургин-хана еще помнят в Афганистане, в народе, в основном — жестокостью.

Так вот, грузинский солдат рассказывает:

«Кстати 31 батальон привез из Афганистана интересную новость-там в провинции Гельменд на юге страны оказываеться до сих пор есть село, жители которого называют себя гурджи. Село расположено в горах, очень обособленно от других. Это довольно большое село(аул), жители которого считают себя потомками войска грузинского царя Георгия захватившего Афганистан. Георгия тогда отравили, а многие из его войска остались там. Говорят там по всему Афганистану несколько таких сел. Когда нашим рассказали американцы и афганцы об этих гюрджи,то сказали что это самые жестокие и страшные люди-они до сих пор бояться их. Сказали, что даже талибы не рискуют заходить в то село и просить помощи. Американцы тоже сторонились их, чтоб ненароком не нарушить их нейтралитет. У афганцев-пушту оказываеться есть поговорка-если ты оказался на мосту перед гюрджи, то лучше спрыгни с моста… Эти гурджи говорят на пушту и внешностью не отличающихся от пуштунов. В общем ничего общего с грузинами. Однако они клянуться, что они гюрджи и остались после грузинского похода на Афганистан….
Такая вот история. Дело видно в том,что те солдаты ведь не забирали из Грузии с собой грузинских женщин и оставшись, женились на пуштунках. Их сыновья тоже,вот и пропала грузинская генетика. Осталась лишь историческая память и воинственность, унаследованная от отборных головорезов Георгия.»

6 октября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *