Вернувшуюся из Москвы делегацию «Альянса патриотов» встретили акцией протеста 

Позор

Позор!

Делегация партии «Альянс патриотов»  вернулась в Тбилиси из Москвы, —  сообщает сегодня телекомпания «Рустави-2».

В аэропорту депутатов встретила  акци протеста, организованная представителями молодежного крыла партии «Свободные демократы». Они держали плакаты с надписью «Позор!».

Участники акции заявляют, что учитывая проблемы территориальной целостности Грузии, переговоры с российской стороной должны вести представители официальной власти Грузии.

Это был уже второй за последние три месяца визит грузинских парламентариев в Москву. В середине июля делегация «Альянса патриотов» провела встречи с депутатами Госдумы РФ, с которыми они договорились о создании межпарламентской рабочей группы. Оппозиционеры, у которых шесть из 150 мест в парламенте Грузии, отправились в РФ по собственной инициативе. В парламенте Грузии предложение о возможном проведении встречи с российскими коллегами официально не поддерживают.

В ходе последнего визита, как и во время первого, делегация депутатов от «Альянса» —   Ада Маршания, Георгий Ломия и Нато Чхеидзе, провела в Москве встречу с главой комитета Госдумы России по делам СНГ Леонидом Калашниковым.

Вернувшись в Тбилиси, парламентарии сообщили, что также встречались с главой комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константином Косачевым.

«Кроме встречи с господином Калашниковым, была встреча в Совете Федерации. Руководил делегацией господин Косачев… Мы говорим абсолютно коллегиально», — сказала журналистам Ада Маршания.

На вопрос, когда их российские коллеги собираются приехать в Грузию, Маршания ответила, что «конкретная дата пока не решена».

Также стало известно, что отдельные встречи в Москве проводил и лидер партии «Альянс патриотов» Давид Тархан-Моурави. При этом он не присутствовал на встречах, которые прошли в Госдуме РФ.

Депутат Ломия не стал отвечать на вопрос журналистов, с кем конкретно встречался Тархан-Моурави, сообщив, что 9 октября состоится пресс-конференция, на которой представители партии расскажут о деталях своего московского визита.

«Мы приезжаем туда, чтобы поднять тему Абхазии и Южной Осетии. Думайте другими масштабами. Встречи были. Почему вы не думаете, что были встречи с абхазами и осетинами?», — сказал Ломия журналистам.

«Все, кто будут мешать в возвращении Абхазии и Южной Осетии, должны быть объявлены предателями, и против всех должно быть возбуждено уголовное дело. Мы говорим о возвращении. Если надо будет идти в ад, то ты должен пойти, если хочешь достичь какого-то результата от этой встречи», — сказал Ломия.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

В настоящее время диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге спецпредставителя премьера Грузии по урегулировании отношений с РФ Зураба Абашидзе и заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина.

6 октября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *