Оппозиция против продажи земель в центре Тбилиси за 1 лари

Оппозиция против Иванишвили

Оппозиция против Иванишвили

Оппозиционная партия «Единое национальное движение» провела около здания тбилисской мэрии акцию протеста. Ее представители выступили против передачи земель в центре грузинской столицы компаниям, которые связаны с миллиардером Бидзиной Иванишвили и его проектом «Панорама Тбилиси».

«Мы не смиримся с тем, что за 1 лари Бидзине Иванишвили передают половину Тбилиси. С тем, что его «Панорама» изуродует исторический центр столицы», — заявил на акции кандидат га должность столичного мэра от ЕНД Заал Удумашвили.

На прошлой неделе большинство членов тбилисского Сакребуло (горсовета) проголосовали за изменение статуса земельного участка в 1900 кв.м, включающего Пушкинский сквер и прилегающую территорию на площади Свободы с «рекреационной зоны» на «общественную».

Изменение статуса произошло несмотря на протесты оппозиции и общественности. Территория была передана за символическую цену в 1 лари компании Old City Development, которая основана Иванишвили. На этой территории будет размещен один из объектов проекта «Панорама Тбилиси».

Еще одна компания, которую связывают с именем миллиардера — Tabori Resorts, требует передачи одного гектара земли на территории столичного Ботанического сада.

3 октября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *