Инициативная группа жителей города Телави представила овцу в качестве кандидата в мэры

Овец в качестве кандидата в мэры

Овец в качестве кандидата в мэры

В Телави прошло официальное представление «овцы» в качестве кандидата в мэры Телави.

Активисты призвали жителей города в день выборов прийти на избирательные участке и под списком официальных кандидатов в бюллетене написать слово «овца», а после обвести его.

Инициаторы выдвижения овцы в мэры Телави считают, что в действительности не имеет абсолютно никакого значения то, кто станет новым мэром, поскольку вся власть все-равно останется сосредоточена в руках центрального правительства.

Платон Калмахелидзе Мэр города Телави

Платон Калмахелидзе Мэр города Телави

«Действительность такова – в реальности у нас нет самоуправления и по всему судя его не будет еще очень долго. Именно поэтому, мы считаем, что не имеет никакого значения, кто будет представлять местное самоуправление, поскольку центральная власть смотрит на местные власти и население, как на овец.

К сожалению, мы вынуждены признать тот факт, что некоторые представители местного самоуправления оправдывают это видение и действительно ведут себя как овцы», — сказали активисты в ходе презентации, трансляция которой велась в социальной сети фейсбук.

Статус самоуправляемого города в Грузии предоставляет горожанам право самим выбирать мэров, а местным властям — формировать свой бюджет и вводить свои сборы и налоги.
В конце июня парламент утвердил поправки к Кодексу местного самоуправления, согласно которым свой статус утратили Телави, Мцхета, Гори, Ахалцихе, Амбролаури, Озургети и Зугдиди.

3 октяб

ря 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *