У грузинских школьников появится большой перерыв на обед

Ученик получит яблоко

Ученик получит яблоко

С нового учебного года у учеников государственных школ Грузии появятся перерывы на обед – о введении больших перемен в эфире телекомпании «Маэстро» сообщил министр образования и науки Грузии Александр Джеджлава.

В рамках проекта по улучшению стандартов школьного питания Министерство образования Грузии в этом году начнет раздавать ученикам столичных школ яблоки. По словам Джеджелава, дети будут получать фрукты именно на большой перемене.

«Мы возвращаем большие перемены, которые в последнее время были сокращены. Это решение мы приняли для того, чтобы дети спокойно могли поесть. Во время больших перемен мы будем раздавать яблоки, каждый ученик получит по одному яблоку», — заявил министр.

Глава Минобразования отметил, что в ходе реализации проекта ведомство проводило консультации с врачами. Специалисты рекомендовали предлагать школьникам именно яблоки, поскольку этот фрукт гипоаллергенен и полезен абсолютно для всех детей.

Кампания по раздаче яблок является частью масштабного проекта «Правила здоровой жизни», реализуемого министерством образования. Ведомство всерьез озабочено стандартами школьного питания и начало работу по обеспечению столовых здоровыми продуктами в мае текущего года. С этой целью Минобразования проводит консультации с министерством сельского хозяйства и министерством здравоохранения.

В этом году в буфетах грузинских школ запретят продавать шоколадки, снэки, газировки и другие продукты, которые по мнению экспертов, вредят здоровью подростков.

14 сентября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *