Англия, футбол, сепаратизм — британский след в Абхазии

Англия, футбол, сепаратизм

Англия, футбол, сепаратизм

Недавно стало известно, что так называемая «сборная Абхазии по футболу» из сепаратистского Сухуми выступит на т.н. «Чемпионате мира по футболу среди непризнанных государств» (ConIFA), который пройдет в Лондоне с 31 мая по 10 июня 2018 года. Об этом официально сообщила так называемая «Федерация футбола Абхазии».

Решение о назначении даты и места проведения мирового первенства было принято 3 сентября Конфедерацией независимых футбольных ассоциаций (ConIFA).

«Англия была одной из стран, которая заявила о принятии «Чемпионата мира по футболу». Были также и другие страны, в частности, «Крымская республика» проявляла свое желание в проведении турнира», — сказал вице-президент ConIFA Дмитрий Пагава.

«Крупная букмекерская компания из Англии берет на себя организацию этого чемпионата и его проведение», — говорит Пагава.

Выбрали Великобританию, так как она представила лучшие условия для проведения Чемпионата мира, рассказал Дмитрий Пагава. Все игры чемпионата будут проведены в одном городе, в Лондоне, подчеркнул он.

Для многих в Грузии то, что Великобритания, формально поддерживающая территориальную целостность Грузии, тем не менее, будет не только принимать у себя всемирный «футбольный чемпионат» сепаратистов и позволит там выступить «команде» из оккупированного сепаратистского региона Грузии – Абхазии – стала неожиданностью. Хотя, если внимательно изучить историю – ничего неожиданного в этом нет.

Вообще-то футбол и сепаратизм две «заразы», которые из Англии распространились по всему миру. И если о вреде или пользе футбола как вида спорта можно спорить, то сепаратизм – это зараза страшная и кровавая. И то, что ее десятилетиями поддерживали британские спецслужбы – есть самые прямые и многочисленные подтверждения.

Лучше всего известно о поддержке Англией сепаратизма на территории Османской империи, осуществлявшейся последовательно на протяжении всего 19-го и начала 20-го столетий. Эта поддержка стоила миллионов жизней, ее результатами была перекройка границ и изгнание целых народов.

Причем Англия героизировала своих агентов, поддерживавших сепаратизм на территориях Османской империи. Чего только стоит английский поэт Байрон, погибший в рядах мятежных греческих сепаратистов, или Лоренс Аравийский, склонивший арабов к предательству своего государства – Османской империи, где арабы имели все права и колоссальные возможности.

Также британские спецслужбы покровительствовали армянским террористам, что вылилось в трагедию миллионов людей, и мирного турецкого населения, и самих армян в годы Первой мировой воны.

Абхазский сепаратизм во многом, кстати, тоже дело рук британских спецслужб. Причем очень давнее. Англия поддерживала абхазский сепаратизм с самого начала, с того момента как Абхазию захватила Российская империя. Правда, первоначально этот сепаратизм был направлен против России – именно британские агенты сперва «субсидировали» войну родственных абхазам черкесов против России, а потом во многом спровоцировали массовое выселение (мухаджирство) абхазов и черкесов с родных земель. Затем оставшихся абхазов – явно не без помощи агентов британских спецслужб – начали натравливать не столько против России и русских, сколь против братского абхазам грузинского народа.

Самый показательный момент: британская радиостанция Би-би-си начала давать эфир абхазским сепаратистам еще в далеком 1988 г. Еще только-только «закручивается» история с Карабахом, еще население СССР не знает что такое межнациональные конфликты, а в эфире радиостанции вещающий на русском языке на СССР, рассказывают, как «ущемляют» «несчастных» абхазов грузины.

Что это? Случайность? Вряд ли. Особенно если учесть, как потом развивались события и, то какую роль в разжигании конфликта в Абхазии сыграл британский профессор Джордж Хьюитт — известный лоббист абхазского сепаратизма.

Таким образом, то, что «чемпионат мира по футболу среди непризнанных государств» (ConIFA), который пройдет в Англии – совсем не случайно. И грузинским властям из всех европейских стран нужно проявлять к представителям Великобритании наибольшую осторожность. Двойные стандарты давно уже стали частью британской политики и излишняя доверчивость к представителям Туманного Альбиона дорого обошлась очень многим государствам.

KavkazPlus
13 сентября 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *