Классика встречается с джазом

Klassik meets Jazz • Young Euro Classic 2017

Klassik meets Jazz • Young Euro Classic 2017

Классика встречается с джазом: в Берлине пройдет вечер музыкантов из Грузии

 В берлинском концертном зале «Кон­церт­ха­ус» 29 августа состоится музыкальный вечер с участием исполнителей из Грузии – джаз-пианиста Георгия Микадзе, виолончелистки Лизы Рамишвили и Государственного ансамбля народной песни Грузии «Басиани».

Вечер под названием Klassic Meets Jazz («Классика встречается с джазом») пройдет в рамках мероприятий, посвященных 25-летию дипломатических отношения Германии и Грузии.

Как сообщают в министерстве культуры и охраны памятников Грузии, на концерте эксклюзивно будут исполнены композиции из музыкального проекта пианиста и композитора Георгия Микадзе — Georgian Overtones.

Ансамбль «Басиани» выступит в составе Серго Урушадзе, Пааты Цецхладзе и Зураба Цкриалашвили.

Кроме того, как отмечается, в концерте примут участие всемирно признанный шведский джазовый музыкант, исполняющий фанк, R&B, соул, тромбоист, певец и продюсер Нильс Ландгрен, а также музыканты Бьорн Анфинсен (труба), Элен Андреа Ванг (контрабас) и Эва Клес (ударные).

Вечер пройдет в рамках фестиваля Young Euro Classic, одного из самых престижных музыкальных мероприятий Европы.

Концерт будет в прямом эфире транслироваться по французско-немецкому культурному телеканалу ARTE. Трансляцию можно будет увидеть по этому адресу.

Проект проходит при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии, а организатором концерта являнтся Посольство Грузии в Федеративной Республики Германия.

29 августа 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *