Цихелашвили: — «Растет число абхазов и осетин, приезжающих в Грузию на лечение»

Медицинская помощь от жителей самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальского региона

Медицинская помощь от жителей самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальского региона

Число обращений за получением в Грузии медицинской помощи от жителей самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальского региона за последние годы увеличилось в шесть раз. Об этом заявила госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили.

Реализуемая центральными властями Грузии программа здравоохранения, подразумевает оказание квалифицированной медицинской помощи для жителей Абхазии и Цхинвальского региона. На территории Грузии для них абсолютно бесплатно доступен полный спектр медицинских услуг — консультации специалистов, лабораторные и диагностические исследования, хирургические операции и т.д..

Программа является частью политики вовлечения грузинского правительства.
«Формула такова: если растут баррикады и препятствия, то мы должны удвоить усилия для того, чтобы суметь разрушить их и связать друг с другом разобщенное население по обе стороны. В рамках стратегии вовлечения сервисы здравоохранения являются одним из успешных направлений и в последние годы, я имею в виду за последние три-четыре года, в шесть раз выросла обращаемость со стороны как абхазов, так и осетин», — сказала Цихелашвили.

29 июля 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *