Армения лезет в Самцхе-Джавахети с помощью США

США армянское лобби

США армянское лобби

>К сожалению, в Грузии явно недооценивают потенциал и возможности армянского лобби. Хотя очевидно, что многие беды Грузии связаны с агрессивной антигрузинской позицией той части армянского лобби, которая базируется в Москве, в частности главы МИД РФ Сергея Лаврова (Калантарова).

Но и на Западе позиции Грузии и Армении несоизмеримы. В тех же США армянское лобби неофициально считается вторым по влиятельности (на первом месте – израильское). На каком месте по степени влияния на эту сверхдержаву грузинское лобби – никто не говорит, но оно явно не в первой десятке и вряд ли даже в первой сотне и противостоять действиям армянского лобби не может по определению.

Поэтому использование США и вообще Запада для того чтобы с их помощью достичь своих интересов в Грузии армянским лобби можно было предвидеть. Тем более что в Грузии пока, к сожалению, не изжита абсолютно неразумная и неадекватная «западомания». Почему то в Грузии многие имеют почти «религиозные» убеждения, что со стороны США и ЕС для страны может идти только «добро» и соответственно любой американец и европеец, это «посланец добра».

Поэтому делегации с «гостями» США и ЕС, как правило, на самом высоком уровне встречают местные грузинские чиновники, хотя изначально цели этих «гостей» могут быть очень далеки от интересов Грузии. Требования и пожелания американцев и европейцев внимательно вслушиваются.

При этом «гостям из США» и их «спутникам» дается полная свобода действий и не предпринимается никаких мер для того чтобы ограничить деструктивное влияние на внутренние дела Грузии «с западной стороны». Это отлично понимает армянское лобби, которое начинает использовать свою американскую диаспору в качестве «тарана» для своих интересов в Грузии. В том числе и в регионе Самцхе-Джавахети, который армянские националисты называют не иначе как «исконно армянский Джавахк».

Сегодняшний интерес армян в отношении Грузии очевиден – пробитие дополнительных «транзитных коридоров» через оккупированные грузинские территории Абхазии и Цхинвальского региона любой ценой. Возможности России и российской армянской диаспоры в этом отношении Ереван уже использовал «по полной программе». Однако грузинские официальные лица дали понять, что без деоккупации Абхазии и Цхинвальского региона транзит для армянских грузов через эти территории невозможен. Поэтому армянское лобби, судя по всему, решило начать «атаку на Грузию» со стороны США и ЕС.

Недавно на сайте «Армянской общины Грузии» появился материал под заголовком «Гости из США прибыли в Ахалцихе». При этом дальше, в самом тексте материала, уточняется, что «Гости из США, Амшена и Республики Армения прибыли в Ахалцихе и приняли участие в ряде городских мероприятий».

Сама такая фраза настораживает. Все прекрасно знают что США и Республика Армения – международно-признанные суверенные государства. Но что такое «Амшен»? Где и на каких политических картах мира можно увидеть «страну» под таким названием?

«Амшена» вы не увидите ни на каких картах, кроме карт армянских националистов, где «Амшен» присутствует наряду с «Арцахом» (так армянские националисты называют незаконно оккупированные азербайджанские земли) и «Джавахком» (грузинскими землями Самцхе-Джавахети на которые претендует Армения).

Интересно, что и «Арцах» упоминается в материалах о «гостях из США» размещенном на сайте «Армянской общины Грузии»:

«У КПП «Бавра» генерала Аршалуйса Пайтяна и члена городского совета города Глендейл Заре Синаняна встречал ряд представителей Ахалцихе и Ахалкалаки. По дороге гости, по приглашению Самвела Петросяна, посетили село Вареван, где приняли участие в мероприятии, посвящённом памяти погибшего в Арцахе Петроса Абаджана.».

Употребление терминов «Арцах», как и «Амшен» и «Джавахк» армянской стороной – это ничто иное, как пропаганда необоснованных территориальных претензий Армении к соседним суверенным государствам. «Амшеном» армянские националисты называют северо-запад Турции (бывший Трабзонский вилайет), который сами турки чаще всего называют Лазистаном по имени проживающих на этих землях грузин-лазов. Но армянские националисты считают, что это «исконно армянские земли и даже не скрывают своих намерений очистить «Амшен» от коренного турецкого и грузинского населения.

Напомним, что по кабальному Севрскому мирному договору 1920 г. навязанного Турцией после поражения в первой мировой войне, Трабзонский вилайет собирались передать «Вильсоновской Армении». Но героическое сопротивление турецкого народа во главе с Кемалем Ататюрком поломало планы армянских националистов, которые планировали «очистить» эти земли от неармянского населения.

Ну а «амшенские армяне» уже сыграли трагическую роль в истории грузинского народа. После того как планы армянских националистов по полному геноциду мусульманского населения северо-западной Турции провалились, многие «амшенские» армянские террористы и их семьи бежали в грузинскую Абхазию, где нашли приют у местного грузинского населения. И затем «отблагодарили» его, организовав геноцид грузин Абхазии во время войны 1992-1993 гг.

Другая часть «амшенских» армян осталась в Турции, но в отличие от стамбульских армян, сохранивших свою идентичность, «амшенские» чаще всего формально выдают себя за «турок». При этом среди них, к сожалению, в последнее время появилась масса фактически предателей турецкого государства, тесно сотрудничающих с курдскими террористами и сепаратистами.

Именно такие «гости из Амшена» скорее всего и прибыли с многочисленной армяно-американской делегацией в Самцхе-Джавахети. Естественно чему могут научить эти «гости» местное армянское население – так это навыкам подпольной сепаратистксой и антигосударственной деятельности.

Самое печальное, что полностью содействовали «гостям из США, Амшена и Армении» местные грузинские власти, не желая замечать, что таким образом они наносят вред своей стране и способствуют пропаганде сепаратизма среди армянского населения Самцхе-Джавахети. На сайте «Армянской общины Грузии» в частности сообщается, что:

Георгий Копадзе

Георгий Копадзе

«Депутат парламента Грузии Георгий Копадзе в мэрии города Ахалцихе вместе с мэром Владимиром Зедгинидзе принял члена городского совета города Глендейл Заре Синаняна, генерала Аршалуйса Пайтяна и гостей из Амшена. В ходе встречи внимание было уделено развитию армяно-грузинских, армяно-американских и грузино-американских отношений.

Заре Синанян вручил Почетные грамоты представителям местной власти, в том числе армянам, работающим в местных органах власти, духовному инспектору Ахалцихе о. Акопу Саакяну и директору медиа-аналитического центра Самцхе-Джавахети Эдуарду Айвазяну.
Мэр города Ахалцихе и депутат парламента Грузии вручили памятные подарки гостям, прибывшим в Ахалцихе.

Владимир Зедгинидзе

Владимир Зедгинидзе

В тот же день гости встретились с педагогическим коллективом городской школы имени Ованеса Туманяна. На встрече также присутствовали педагоги грузинской школы №1.

Гости в Центре демократической вовлеченности USAID встретились с представителями армянской общественности, в ходе встречи состоялось обсуждение вопросов, беспокоящих местное армянство.»

И опять в демократической Грузии есть оказывается, какие-то вопросы, которые, дескать «беспокоят» армянство. Можно даже догадаться какие.

Сепаратистски настроенные армяне Самцхе-Джавахети выступают агрессивно против сотрудничества Грузии с Турцией и Азербайджаном и против введения в эксплуатацию жизненно важной для Грузии железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Одновременно местные армянские «активисты» недовольны, что армянам «Джавахка» не дают каких-то особых «прав». При этом они даже не скрывают своих намерений, в конечном счете, требовать не то чтобы «автономии», а полного отделения региона Самцхе-Джавахети от Грузии по карабахскому сценарию. В связи с этим любые уступки местным армянским националистам, которые они лоббируют сегодня, причем уже с помощью США, могут впоследствии обернуться смертельной опасностью для грузинской государственности.

KavkazPlus

17 июля 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *