Тамаз Цивцивадзе: Эх, сирун, сирун!

Тамаз Цивцивадзе

Тамаз Цивцивадзе

Дорогие читатели! Уверен, что будете огорчены, но никак не могу не поставить вас в известность!

У наших армянских братьев, проживающих в Грузии и вне ее, оказывается великое горе!…

Госпожа Нина Гарсоян, известный американский арменолог, доктор колумбийского университета, которая выполняет важную роль в изучении средневековой истории Армении в США, и известный эфиопский политолог, доктор исторических наук, профессор Текола Хагос почти одновременно обвинили армян в присвоении истории других народов!…

Простите, но не мог не отметить — армяне, оказывается, украли у эфиопов азбуку!…

Текола Хагос, этот ученый историк, писал об этом в своей первой книге, а вторую книгу так озаглавил: «Армяне — захватчики культурных ценностей!»

Из обеих книг следует заключить одно!

«После тщательного изучения армянской проблемы, я понял, что они в течение многих веков являлись проблемой для многих народов, особенно для тех государств, в составе которых они проживают.»

Да будь ты проклят, (или благословен, как знать!), дорогие армяне, он не останавливается на этом?!

На вопрос «что можно сделать для того, чтобы укротить зверский аппетит армян, кроме пропагандистских работ?» этот всемирно известный ученый отвечает!

«Думаю, хорошей идеей является объединение и создание такой комиссии, которая укажет свое место общине, носящей имя армянской общины, чтобы те очнулись и наконец, поняли, что так коварно поступать нельзя.»

Дорогой мой эфиоп, а какие у тебя гарантии, что наш дорогой сосед снова не поступит коварно?!

Этот ученый был готов и к этому вопросу.

«Можно укротить их аппетит и остановить их и даже заставить извиниться перед всеми народами мира, которые потерпели моральный и физический ущерб со стороны армян!»

Вот это да! Да что несет этот образованный человек! Армяне, говорит должны извиниться перед всем миром, мол!

Ну что он говорит!

Эфиоп продолжает:  «Среди них, перед азербайджанцами, у которых несколько лет тому назад они попытались отнять несколько национальных блюд!

Но, азербайджанцы сумели повлиять на ЮНЕСКО, чтобы те изменили свое решение!»

Дорогие братцы армяне! Я ничего не слышал об этом споре, но цавт танем, я удивлен – зачем вам, имеющим свое суджук и толма или сочные блюда, красть данные блюда?

Наверное, вы посягнули на лакомый люла-кебаб и вам этого не простили!…

А от нас грузин, вы безосновательно требуете 359 церквей и мы молчим!…

Вы сами украли азбуку у других народов и сейчас пялитесь на нашу!

Оказывается наш Джарский монастырь тоже вы строили!…

Территории Южной Грузии тоже обозначены на вашей карте!…

Время уже, пасть к ногам этого эфиопского ученого, чтобы тот хоть ту другую книгу не издал, где оказывается речь идет о ваших вековых грехах и вас сравнили с землей!

Дай Бог, чтобы Текола Хагос все написал не так, как вам обещал!

«Например, до переселения армян в Палестину, в Иерусалим, между христианами этой земли никакого разногласия не было. Арабы-христиане, греки и другие, независимо какому течению они принадлежать, жили в мире и в согласии. Во время Пасхи в церкви Иисуса такого безобразия никогда не было, которое каждый год устраивают армяне. Буквально вчера они переселились в священный город, а сегодня утверждают, что это именно они основали Иерусалим. Даже с арабами мусульманами и евреями христиане жили дружно до переселения туда армян. Как приехали армяне, словно ушли благодать, радость и счастье, мир из священной земли, словно обрушилось проклятие с неба и регион превратился в лужу крови.»

Дорогие армяне, как бы вы не надоели всему миру, для нас вы все-же остаетесь любимыми соседями, но может все-же вы попытаетесь найти общий язык и с другими народами?!

Ну как вы могли так всем досадить?!

Вот, сказано, рука руку моет, и я могу даже остановить и примирить этого эфиопа армянским коньяком и грузинским хинкали, но спрашиваю вас еще раз, цават танем, что мне делать с госпожой Ниной Гарсоян?!

У нее то научных регалий не отнимешь, ведь она является известным американским арменологом, профессором Колумбийского университета, да к тому же действительным членом Американской и Британской Академии. Но зачем, все это? Лучше бы не было. Ибо она тоже уверена, что:

1.«Все древнеармянские источники лживые и вызваны рвением отличиться от других народов!».
2. «Данные армянских и классических исторических источников часто противоречат друг другу и по разному освещают одни и те же факты.»

Ой, дорогие армяне, по мнения этих двух известных во всем мире ученых, вы неисправимые плуты и в вопросе искоренения данного недостатка, при всем моем огромном желании, никак не могу помочь!

Может быть, вы сами ознакомитесь с соображениями или обвинениями данных историков и как-нибудь да сами за собой присмотрите?!

А вообще, мы, грузинский и армянский народы являемся настолько малыми народами, имеющими великое прошлое, ни то, чтобы присвоить чужую историю, нам собственного предостаточно для умиления!!!

Источник: «Литературная Грузия», 14 июля, 2017 года, №27
16 июля 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *