Сухуми ускоряет паспортизацию

Сухуми ускоряет паспортизацию

Сухуми ускоряет паспортизацию

Де-факто президент самопровозглашенной Абхазии Рауль Хаджимба призвал ускорить процесс выдачи т.н. общегражданских паспортов и видов на жительство. По этому вопросу в Сухуми прошло специальное совещание, в котором приняли участие т.н. начальники районных паспортных столов.

Как говорится в сообщении Аpsnypress, участники совещания представили отчеты о количестве уже выданных и готовых к выдаче паспортов нового образца, а также данные о передаче документов с видом на жительство.

Напомним, выдача т.н. паспортов нового образца и видов на жительство началась в мае 2016 года. Они изготовлены на российском предприятии «Гознак». Паспортизация населения обошлась в сумму около 100 миллионов рублей.

В 2014 году де-факто правительство Абхазии приняло решение о замене старого образца общегражданского паспорта. Причиной назывались массовые нарушения, связанные с выдачей общегражданских паспортов, в частности, грузинскому населению в приграничных с Грузией районах Абхазии.

Ранее абхазская оппозиция выступала против предоставления возвращающимся в самопровозглашенную республику грузинам т.н. гражданства Абхазии, так как многие из них вполне могли быть обладателями грузинского паспорта.

По требованию оппозиции парламент 4 апреля 2014 года аннулировал порядка 25 тысяч паспортов в Гальском, Ткварчельском и Очамчирском районах. Сообщалось, что они были выданны в нарушение т.н. закона о гражданстве, который предусматривает только двойное российско-абхазское гражданство.

29 июня 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *