В Москве опечалены

В Москве опечалены сотрудничеством Грузии с НАТО

Путин и Тибилов

Путин и Тибилов

Карасин считает, что власти Грузии отказались от «выстраивания добрососедского и равноправного диалога» с Абхазией и Южной Осетией и «с маниакальным упорством твердят об их оккупации Россией». По мнению российского дипломата, этот тезис официальный Тбилиси использует как аргумент в пользу «дальнейшего сближения с НАТО».

«Печально, но в данном вопросе позиция нынешних грузинских властей ничем не отличается от позиции режима Саакашвили. Более того, в последнее время сотрудничество Грузии с альянсом принимает такие формы, что фактически делает Тбилиси участником натовской политики сдерживания России», — заявил Карасин.

Недовольны в Москве и совместными учениями с НАТО, которые проводятся на территории Грузии
По информации Карасина, «только за прошлый год» на грузинской территории трижды проводились «крупные учения с участием контингентов стран-членов НАТО». Представитель МИДа также отметил, что «уже второй год подряд» специально отрабатывается «оперативная переброска тяжелой военной техники из Европы».

В мае парламентская ассамблея (ПА) НАТО на весенней сессии, проходившей в Тбилиси, приняла декларацию «О поддержке евроатлантической интеграции Грузии» — в документе НАТО заявляет о поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии.

Декларация содержит призыв НАТО к Российской Федерации уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии в международно признанных границах, отозвать признание оккупированных регионов Грузии, как независимых государств и вывести с этих территорий свои вооруженные силы, а также выполнить международные обязательства, взятые в отношении Грузии.

29 июня 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *