Специальное заявление министерства обороны Грузии

Заявление министерства обороны

Заявление министерства обороны

О переговорах между Пентагоном и Минобороны Грузии по закупке оружия советского производства для поставок в Сирию сообщила  телекомпания «Рустави-2».

 Беспочвенной дезинформацией и вызовом для безопасности страны, назвали в Министерстве обороны Грузии, заявления сделанные в эфире телекомпании «Рустави-2», о том что между Пентагоном и Тбилиси идут переговоры по закупке оружия советского производства для поставок в Сирию.

Минобороны Грузии выступило со специальным заявлением, в котором отвергло информацию о заключении контракта с Alliant techsystems operations. В нем говорилось, что Alliant techsystems operations не предоставило «сертификат конечного пользователя», а без такого сертификата экспорт оружия из Грузии запрещен.

В эфире телекомпании «Рустави-2» региональный редактор проекта «Исследования организованной преступности и коррупции» (ИОПК) Дейв Блос заявил, что давно интересуется практикой Пентагона по закупке в постсоветских и посткоммунистических странах оружия советского производства для поставки группировкам, действующим во многих странах мира, в том числе в Сирии.

Согласно итогам журналистского расследования ИОПК и «Рустави-2», США уже несколько месяцев при посредничестве компании Alliant techsystems operations ведут переговоры с правительством Грузии о закупке оружия. Более того, телекомпания продемонстрировала в эфире несколько документов, в том числе американо-грузинский контракт о поставках оружия общей стоимостью $1 855 251 для нужд сирийской оппозиции.

Причем Пентагон, согласно документам, якобы уже оформил контракт с Alliant techsystems operations. «Эти документы опубликованы на официальном сайте Пентагона»,— заметил Дейв Блос, посетовав, что не смог получить в Тбилиси или Вашингтоне ответа на вопрос, о каком именно оружии идет речь и каким группировкам оно предназначено.

По утверждению господина Блоса, после того как он отправил запрос в Вашингтон, с сайта американского оборонного ведомства «загадочным образом» исчезло упоминание о том, что оружие, закупаемое в Грузии, предназначалось для сирийской оппозиции. Но осталась информация о самих переговорах по закупке оружия без уточнения производителя.

27 июня 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *