На работу в университет Илиауни взяли робота

Робот-оператор УНА

Робот-оператор УНА

В государственном университете Илии (Илиауни) появился робот-оператор, который отвечает на вопросы студентов о работе вуза.

Чатбот Уна был создан программистами Илиауни для того, чтобы сделать университетские сервисы более быстрыми и эффективными. Создатели программы рассчитывали, что Уна сможет помочь более 15 тысячам студентов, которые в настоящее время обучаются в вузе.

Уна обучена вести диалоги определенного типа – исключительно те, которые связаны с университетом Илии. Причем это самообучаемая сеть, которая запоминает все предыдущие диалоги и черпает для себя необходимый опыт. Работу бота сейчас тестируют, давая общаться с ним всем желающим. Поговорить с Уной можно в этом приложении. 

Бот Уна стал первым подобным сервисом в грузинских университетах
«Уна – так зовут чатбота Илиауни, которая является девушкой. Уна первой начинает разговор с людьми. Программисты объединили в единую базу часто задаваемые студентами вопросы и научили Уну отвечать на них. Ее разум развивается в зависимости от поступающих вопросов и разговоров. Это значит, что Уна учится у вас и в будущем ее ответы на эти вопросы будут такими, как не дадут служащие», — объяснили в университете.

Государственный университет Илии был основан в 2006 году в результате слияния шести различных академических институтов. В настоящее время Илиауни является одним из ведущих научно-исследовательских и образовательных учреждений Грузии.

25 июня 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *