АМЮГ опротестует решение суда по делу «Панорама Тбилиси»

АМЮГ опротестует

АМЮГ опротестует

Сегодня Тбилисский городской суд удовлетворил ходатайство Министерства экономики Грузии по делу о проекте «Панорама Тбилиси» и принял решение отозвать иск Ассоциации молодых юристов Грузии (АМЮГ), по причине истечения срока исковой давности. Об этом сообщает грузинское издание Netgazeti.

АМЮГ будет подавать апелляцию на решение суда.

Напомним, в иске Ассоциация молодых юристов Грузии требовала признать недействительными те правовые акты, на основании которых Агентство технического и строительного надзора 18 мая и 8 июня 2015 года выдало разрешение на строительство «Сололакских садов» и «Сололакской возвышенности».

Как заявляли ранее в организации, существует постановление, датируемое 1985 годом, которое определяет основные зоны культурного наследия Тбилиси.

Одна из них – зона защищенного исторического ландшафта. Это именно та местность, где уже началось строительство двух объектов в рамках «Панорамы Тбилиси» – «Сады Сололаки» и «Сололакская возвышенность».

После того как у юристов на руках оказалось постановление, появилось два вопроса: действительно ли оно по сей день и где проходят четкие границы этих зон. Их удалось установить после того, как Минкультуры предоставило юристам карту.

Однако по словам члена АМЮГ Сулхана Саладзе карта была выдана поздно, именно поэтому были нарушены сроки по иску.

Дело затягивалось на протяжении полугода, судебный процесс был приостановлен, а строительство по проекту «Панорама Тбилиси» продолжалось.

«Сегодня мы имеем дело с фактом, когда при существующей судебной системе мы не можем эффективно защищать свои права. В действительности, те незаконные акты, изданные в 2015 году, до сих пор находятся в силе и к сожалению, компания до сих пор продолжает работы», — заявил Саладзе.

«Панорама Тбилиси»
Напомним, против реализации масштабного проекта Бидзины Иванишвили «Панорама Тбилиси», выступают многие общественные и природоохранные организации.

Граждане опасаются, что проект, который предполагает строительство крупных туристических и бизнес-центров испортит внешний вид Тбилиси и нанесет серьезный ущерб окружающей среде.

В прошлом году в Тбилиси прошли массовые акции протеса, сопровождавшиеся задержанием демонстрантов.

23 июня 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *