Бытовой конфликт с участием монаха завершился шумной акцией в центре Тбилиси

Николоз Макарашвили

Николоз Макарашвили

Всю минувшую ночь полицейские пытались урегулировать ситуацию на улице Гамрекели в Сабурталинском районе Тбилиси, где десятки человек собрались, чтобы опротестовать выселение из съемной квартиры монаха Николоза Макарашвили.

Адвокат Инга Болотаури, которая представляет интересы духовного лица, в интервью телекомпании «Рустави 2» пояснила суть претензий Макарашвили. По ее словам, он сделал в доме дорогостоящий ремонт при условии, что будет жить в нем в течение года, однако хозяева квартиры выгнали его после завершения работ.

«Отец должен был отремонтировать весь третий этаж и один год должен был жить бесплатно. Были проведены ремонтные работы на 15-20 тысяч лари (порядка 6-8 тысяч долларов) и, когда жилой дом улучшился, ему сказали срочно покинуть его. Это мошенничество. Я внесу жалобу в связи с этим фактом», — заявила журналистам Болотаури.

У дома, где находится съемная квартира монаха, вечером 20 июня стали собираться прихожане церкви и часть местных жителей. На месте были мобилизованы несколько экипажей полиции.

За ночь ситуация на улице Гамрекели несколько раз обострялась — протестующие пытались силой ворваться в дом, чему помешали полицейские. Некоторые из протестующих поднялись на крышу здания и грозились покончить жизнь самоубийством.

июня 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *