Смертельно красивая дорога открылась в направлении Тушети

Смертельно красивая дорога

Смертельно красивая дорога

Движение транспорта в направлении высокогорного края Грузии — Тушети восстановлено, однако специальный режим продолжает действовать. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на  сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Зимой на 56 км автодороги Пшави-Абано-Омало обвалилась скалистая масса величиной порядка 300 тыс куб м, которая перекрыла автомобильную дорогу и течение реки Алазани, в результате запруды образовалось озеро глубиной в 10 м и длиной в 300 м, которое, в свою очередь, перекрыло дорогу, ведущую к зоне стихии. Новая скалистая масса (около 200 тыс куб м), сошедшая в апреле значительно усугубила ситуацию.

Сейчас дорога полностью расчищена – в результате интенсивных работ 600-метровый участок дороги, связывающий с Тушети, стал полностью проходимым, передает Sputnik Грузия.

Сообщается, что живописная тушетская дорога – одна из самых опасных в Грузии. Дорога — единственная связывающая Телавский район Кахети с высокогорным селом Омало – открыта с мая до октября, а остальные шесть месяцев в году из-за обильного снегопада становится непроходимой.

14 июня 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *