Суд Нью-Йорка приговорил грузинского боксера к предварительному заключению

Автандил Хурцидзе

Автандил Хурцидзе

Грузинский боксер Автандил Хурцидзе проведет в предварительном заключении два месяца. Суд счел спортсмена опасным для общества, и отклонил предложение защиты о его освобождении под залог. Информация о решении Нью-Йоркского суда опубликована на странице спортсмена в Фейсбук.

Cам боксер не согласен с обвинениями правоохранительных органов США. Накануне, близкие Хуцишвили обратились к МИД Грузии, премьер-министру Георгию Квирикашвили и министру энергетики Кахе Каладзе, с просьбой «максимально разобраться в ситуации».

Как сообщает издание Seattle Times, в материалах обвинения по делу Автандила Хурцидзе, фигурировала видеозапись на которой видно как боксер избивает человека, который был информатором полиции. В статье также говорится, о еще одной записи с избиением человека, произошедшего после игры в покер.

Сначала Хурцидзе сам избивает, игрока обвиненного в краже денег, а затем передает его в руки Раждена Шулая (т.н. вор в законе).

Напомним, Автандил Хурцидзе имеет титул чемпиона мира по версии IBO (2011), а также является действующим чемпионом мира по версии WBO (2017) в среднем весе.

Задержание криминальной группировки
В Нью-Йорке были задержаны 33 человека, в том числе 15 грузин. Задержанные обвиняются в членстве в криминальной группировке.

Среди задержанных грузин фигурируют т.н. «воры в законе» Ражден Шулая, Зураб Джанашвили, Ерекле Кереселидзе, Акакий Убилава, Назо Гаприндашвили, Георгий Ломишвили, и Мамука Чаганава.

Двое из задержанных грузинские спортсмены — Автандил Хурцидзе и Леван Макашвили.

Задержанным предъявлены различные обвинения. В том числе в рэкете, убийстве, незаконной торговле наркотиками и незаконном ношении оружия. В списке преступлений также значатся разбой и хакерные атаки на аппаратуру казино.

Участникам преступного синдиката Shulaya Enterprise, который орудовал в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Пенсильвании, Флориде и Неваде, грозит 40 лет тюремного заключения.

10 июня 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *