Грузинские фермеры налаживают диалог с государством

Грузинские фермеры

Грузинские фермеры

ов, включая представителей заинтересованных сторон, сельскохозяйственных кооперативов, женщин-фермеров, принимающих решения представителей органов власти, международных организаций, членов Альянса по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Грузии (GAARD) и других организаций гражданского общества. Фермеры встретились с сотрудниками государственных органов власти, чтобы обсудить вызовы аграрного сектора страны. Конгресс был организован финансируемым ЕС проектом «Повышение национальной продовольственной безопасности, усовершенствование стратегии и поддержка малых фермерских хозяйств».

Конгресс фермеров Грузии – это уникальная платформа, способствующая сближению и более эффективной координации государственных структур и фермеров, а также обеспечивающая диалог между заинтересованными сторонами. Некоторые из обсуждаемых вопросов на Конгрессе касались вызовов и перспектив малых сельскохозяйственных предприятий в отношении доступа к рынкам, доступности инвестиций, кредитных линий и механизмов субсидий для малых фермерских хозяйств и кооперативов.

В этом году фермеры со всей Грузии обсуждали вызовы, с которыми столкнулись фермерские кооперативы, проблемы, связанные с доступом к рынку и финансам.

Проект «Повышение национальной продовольственной безопасности, усовершенствование стратегии и поддержка малых фермерских хозяйств» поддерживает правительство Грузии в процессе разработки и реализации стратегии продовольственной безопасности. Проект предоставляет поддержку малым фермерских хозяйствам в получении доступа к местным рынкам, что само по себе помогает повысить уровень диверсификации местной продукции.

10 июня 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *