Выходцев из Грузии задержли в Нью-Йорке по обвинению в организованной преступности

Шулая Ражден Бондоевич

Шулая Ражден Бондоевич

В США предъявлены обвинения членам преступной группировки, возглавляемой российским «вором в законе» Ражденом Шулая. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

Как сообщает прокуратура, российский «вор в законе» Шулая известен также как «Брат» и «Рома».

15 криминальных авторитетов из Грузии были задержаны американскими властями в Нью-Йорке по обвинению в причастности к организованной преступности, говорится заявлении прокуратуры Южного округа штата, опубликованного накануне.

В общей сложности полицейские задержали 33 выходца из стран бывшего СССР, которые, по заявлению правоохранителей США, состоят в российском криминальном синдикате. В операциях по их задержанию принимали участие сотрудники нью-йоркской полиции, Федерального бюро расследований и Службы иммиграционного и таможенного контроля США.

Все задержанные, по данным следствия, причастны вымогательству, мошенничеству, преступлениям, связанным с наркотиками и огнестрельным оружием, а некоторые из них были исполнителями заказных убийств. Действовали члены синдиката в нескольких американских штатах, в том числе в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Пенсильвании, Флориде и Неваде.

В документах прокуратуры не уточняется гражданство фигурантов дела. При этом говорится, что 27 из них были связаны с группировкой, главарями которой являлись Ражден Шулая и Зураб Джанашвили.
«Большинство членов группировки Шулая и тех, кто имел к ней отношение, родились в бывшем Советском Союзе, многие поддерживали прочные связи с Грузией, Украиной и Россией, в частности регулярно туда ездили, контактировали с находящимися там сообщниками, а также переводили полученные незаконным путем средства лицам в этих странах», — отмечается в заявлении прокуратуры.

Большинство из задержанных находятся в настоящее время под стражей. 18 из них уже предстали перед судом, другим это предстоит в ближайшие дни.

8 июня 2017 года

Facebook comments:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *